Sorbetto, vino e more? Forse non è un insieme tipico o di cui si sente parlare spesso, tuttavia vi assicuro che il connubio è buonissimo! Ottimo per le giornate calde che verranno..
Ingredienti
- 2 tazze di vino rosso
- 1 tazza di succo di more
- 1 tazza di zucchero
- 3/4 di tazza di acqua
- 1 tazza di more
- 2 tazze di lamponi
Per preparare il sorbetto di vino rosso e more
Metti sul fuoco in una casseruola il vino e lo zucchero, aggiungi il succo di more e l’acqua e mescola fin quando lo zucchero non si sarà sciolto. Fai bollire per circa un minuto e spegni il fuoco.
Aggiungi le more ed i lamponi e copri la casseruola per far riposare il composto per circa un’ora.
Passa il tutto al mixer frullando per bene, cola a finché i semini della frutta non rimangano nel composto.
Mettilo in una sorbettiera e fai andare fin quando non avrà la consistenza desiderata.
Questa ricetta ha bisogno per forza della sorbettiera in quanto il vino fa fatica a ghiacciare. Se non ne hai una puoi usare un contenitore resistente al freddo ma dovrai mescolare il composto ogni mezz’ora per circa sei ore.