Sandwich di bacon e formaggio Maasdammer.

Oggi la voglia di cucinare era proprio poca e così ho optato per un buon Sandwich di bacon e formaggio Maasdammer, combinazione adatta ad ogni pasto, che sia colazione, pranzo, spuntino o cena. Certo non è un panino da dieta in quanto sia il bacon che il formaggio contiene non pochi grassi, chiaramente si può compensare con gli altri pasti della giornata.

sandwichbaconemaasdammer

Ingredienti

  • 2 fette grandi di pane
  • 3 fette di bacon (pancetta affumicata tesa)
  • 1 fetta di formaggio Maasdammer
  • 1 cucchiaio di marmellata di pomodoro
  • 1 foglia di lattuga
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • Pepe nero macinato Q.B.
  • Olio extra vergine d’oliva Q.B.
  • Sale Q.B.

Preparazione

Metti una padella sul fuoco e fai rosolare il bacon a tuo piacimento, lasciandolo morbido oppure più croccante. Una volta rosolato lasciatelo in caldo.

Nella stessa padella fai tostare il pane da entrambe i lati, intanto lava l’insalata, trita l’erba cipollina, e prepara il formaggio Maasdammer.

Quando il pane è tostato, metti la fetta di base in un piatto (mentre prepari il pane puoi mettere di nuovo il bacon nella padella ancora calda mettendoci sopra il formaggio così da farlo sciogliere) e ricoprila con la marmellata di pomodoro, un pizzico di pepe e se lo desideri un po’ di sale.

sandwichbaconemaasdammer1

Aggiungi poi l’insalata appena condita, poi il bacon con il formaggio e per finire spolvera il tutto con l’erba cipollina tritata.

Servi questo sandwich di bacon e formaggio Maasdammer subito così da gustare il pane caldo e croccante. Buon apetito!

http://www.gastronomiaycia.com/2011/05/21/bocadillo-de-bacon-y-queso-maasdam/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.