Dieci minuti di tempo, salmone e tanta fame! Sarebbero questi gli ingredienti di questo piatto velocissimo. Ma oltre che veloce è sano: il salmone contiene molte proteine (20%), vitamine(B6 e B12) , sali utili al nostro organismo(fosforo e selenio) e la quantità di calorie è bassa(185 per cento grammi).
Ingredienti per fare il salmone in crosta di sesamo
- Salmone 400 gr
- Sesamo 1 tazza
- 2 uova
- Pan grattato 1/2 tazza
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi q.b.
Come preparare il salmone in crosta di sesamo
Togliete la pelle dal filetto e ricavate quattro bistecche da cento grammi circa.
Passate ogni bistecca prima nell’uovo sbattuto, poi nel pan grattato al quale è stato aggiunto il sesamo, il sale e il pepe.
Passate in padella per cinque minuti; deve risultare morbido e rosato all’interno, troppo cotto risulta stopposo.
Da gustare con la salsa che più vi piace o con qualche goccia di limone.