Vado matto per la cucina asiatica! In questa occasione voglio proporvi un risotto facile ma speziato e da cucinare in pochi minuti. Questa preparazione è tipica indiana, buono accompagnato da pollo o pesce, il riso al limone è facile da preparare con ingredienti che si trovano facilmente e che sono sicuro avete nella vostra credenza!
Ingredienti per preparare il riso al limone
- 25 grammi di burro
- 1 cucchiaio di ghee (o burro chiarificato)
- 1 rametto di cannella
- 300 grammi di riso basmati
- 1/2 cucchiaio di semi di cumino
- 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaio di semi di coriandolo
- 5 foglie di alloro
- sale Q.B.
- Il succo di due limoni
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
Come preparare il riso al limone
Lava e ribagna il riso sciacquandolo abbondantemente, intanto in una casseruola con il ghee soffriggi la cannella ed il cumino. Aggiungi le altre spezie ed il riso, fai soffriggere mentre l’acqua raggiunge l’ebollizione.
Aggiungi l’acqua nella casseruola e copri portando il riso a fine cottura, una volta che l’acqua è evaporata del tutto.
Aggiungi il burro a pezzetti, il succo di limone ed il coriandolo; mescola lentamente così da far staccare i chicchi di riso.
Il tuo riso al limone è pronto! Buon apetito.