Patate al forno con curry e paprika.

Prendendo spunto da una ricetta letta e fatta anni fa a scuola ieri sera abbiamo fatto delle semplici patate al forno con curry e paprika. La peculiarità? vengono cotte con la pelle.

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Patate al forno con curry e paprika. 

Ingredienti

  • 6 patate
  • 5 cucchiai di curry
  • 3 cucchiai di paprika dolce
  • 3 cucchiai di paprika piccante
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 gr. di burro (fuso)
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.
  • 100 gr. di prosciutto crudo

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Procedimento

Lavate bene le patate, tagliatele per la lunga in quattro parti e poi in due per il largo creando degli spicchi a metà. Nel frattempo fate sciogliere il burro.

Riponete le patate con la pelle rivolta verso l’alto in una teglia foderata da carta da forno spennellata con l’olio di oliva. Versate sulle patate il burro e spennellatelo bene sulla superficie, spolverate metà delle patate con il curry e l’altra metà con la paprika, siate generosi, non abbiate paura di esagerare.

Mettetele al forno per circa 30 minuti a 200° (duecento gradi), tiratele fuori e giratele ora con la pelle verso il basso, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a strisce e rimettetele in forno per altri 15-20 minuti portandole a fine cottura.

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