Solito languorino all’ora della merenda, ieri non abbiamo potuto fare a meno di sgarrare e ci siamo preparati un po’ di Pancakes. Questa volta abbiamo provato la ricetta di DolciRicette. Il risultato è stato davvero ottimo, chiaro come al solito noi abbiamo fatto qualche modifica personale.
PANCAKES
Ingredienti
- 200 ml. di latte
- 2 uova
- 25 gr. di burro
- 125 gr. di farina
- 10 gr. di lievito
- 15 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di assenza di vaniglia liquida
- Scorza di arancia grattugiata Q.B.
Procedimento
Versate il latte insieme ai tuorli, al burro fuso all’interno di una terrina e mescolare bene con una frusta, aggiungere piano la farina setacciata ed il lievito. A parte montate gli albumi a neve aggiungendo il pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungete gli albumi al primo composto ottenuto aggregando anche l’essenza di vaniglia e la scorza di arancia.
Scaldate bene una padella imburrata e con un mestolo da brodo grande versate il composto in padella, non serve spandere l’impasto, questo grazie al lievito farò tutto da solo, non dovrete far altro che girare i pancakes. Attenti perchè si cuociono molto in fretta.
Servire 3 o 4 pancakes impilati l’uno sull’altro aggiungendo burro e sciroppo d’acero (ma sono ottimi anche con panna e nutella, già provati) .