Involtini di ostriche e pancetta

Siamo tornati da Barcelona, da dove ho preso qualche spunto per creare una versione di una tipica tapa spagnola trasformata però in una versione un po’ più gourmet.

IMG_0968-960x623INGREDIENTI

  • 12 ostriche nel guscio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 6 fette di pancetta affumicata ( Bacon)

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI OSTRICHE E PANCETTA 

Apri e lava bene le ostriche senza buttar via i gusci. Trita finemente l’aglio e in una terrina mischialo con il succo di limone ed i molluschi; lascia marinare per 30 minuti circa. Intanto bagna bene 12 bastoncini di legno (per non farli bruciare).

Taglia le fette di pancetta (bacon) per l’intera lunghezza a metà; prendi un mollusco alla volta ed avvolgilo con la striscia di pancetta assicurandola con un bastoncino di legno precedentemente bagnato.

Colloca gli involtini su sù una griglia di metallo, a sua volta poggiata su una padella non troppo profonda. Informa per 10 minuti a 180° C fin quando il bacon non sarà ben rosolato e croccante.

Servi gli involtini di ostriche e pancetta nei gusci prima tenuti da parte, già lavati. Accompagna con pane all’aglio e maionese. Buon apetito!

2 Risposte a “Involtini di ostriche e pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.