Insalata Niçoise o Nizzarda (a modo mio)

Che fretta c’era maledetta primavera..Sì, la primavera è sinonimo di dieta, perchè tra poco si avvicina il periodo estivo e quindi mare..ed ecco la prova costume. Inutile dire che durante il periodo invernale con la scusa delle feste e del freddo abbiamo messo sù qualche chilo di troppo, quindi è ora di rimetterci in riga.

Nizzarda

Insalata Nizzarda (a modo mio)

Ingredienti

  • Patate
  • Fagiolini verdi
  • Uova
  • Pomodoro
  • Tonno sott’olio
  • Acciughe sott’olio
  • Olio, aceto e senape di Digione

Procedimento

Cuocete in acqua le patate, i fagiolini verdi e le uova (chiaramente ogni cosa in una teglia diversa). A cottura finita scoliamo il tutto, peliamo le uova e lasciamo raffreddare.

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Montiamo il piatto posizionando alcune rondelle di patate sul fondo facendo da base ai fagiolini contornati poi dal pomodoro tagliato a dadini (o pezzettoni), aggiungiamo sopra l’uovo sodo tagliato a rondelle, il tonno e le acciughe in ultimo. Per condire facciamo una vinaigrette con l’olio, l’aceto e la senape.

Consiglio: Potete aggiungere anche del peperone rosso crudo tagliato a julienne, senza però esagerare perchè il sapore potrebbe coprire gli altri già presenti e delicati.

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