Hamburger di tonno

A me il tonno piace sempre, in ogni preparazione, che sia crudo, in filetto, cotto in ogni forma e addirittura quello in lattina. Quest’ultimo però non è sempre facile preparare, o comunque le preparazioni sono le solite, insalate, al naturale solo aprendolo e mangiandolo o mischiato con maionese e salse varie.

Hamburger tonno-960x623

 

Ho deciso di provare qualcosa di nuovo e creare un piatto un po’ più complesso, partendo da qualcosa di semplice: una lattina di tonno diventa un hamburger. 

INGREDIENTI

  • 2 lattine di tonno al naturale (togliete l’acqua e sminuzzatelo)
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 bianco d’uovo
  • 2 cucchiai di senape
  • 1/2 di tazza di pane tostato e macinato (pan grattato)
  • 1/4 di tazza di cipolla d’inverno finemente tritata (bianco e verde)
  • Olio d’oliva Q.B.
  • 1/4 di tazza di maionese (per condire il pane)
  • 4 panini per hamburger aperti a metà
  • 4 foglie di insalata
  • 4 rondelle di pomodoro
  • 4 rondelle sottili di cipolla bianca
  • Sale Q.B.

COME PREPARARE GLI HAMBURGER DI TONNO 

  1. Mescolate bene il bianco d’uovo con i tre cucchiai di maionese e la senape. Aggiungete il tonno, il pan grattato e la cipollina (cipolla d’inverno). Mescolate bene.
  2. Dividete il composto in quattro porzioni uguali e create gli hamburger dandogli la tipica forma schiacciata. Passa gli hamburger su entrambi i lati nel pan grattato rimasto.
  3. Ungete una padella con poco olio e rosolate gli hamburger per circa tre minuti per lato.
  4. Spalmate la maionese su entrambe i lati interni del pane, mettete sulla base una foglia di insalata, una rondella di pomodoro, una di cipolla e poi l’hamburger di tonno.

Chiudete il panino e gustatelo ancora caldo!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.