Gnocchetti tirolesi con panna, speck e noci.

Qualche domenica fa ci siamo recati per un week-end a Riva del Garda e successivamente a 1600 metri su Madonna Di Campiglio. Oltre agli spettacolari scenari naturali abbiamo potuto godere di ottimo cibo, specialmente presso l’Hotel Ristorante Casa Del Campo dove abbiamo mangiato degli ottimi Spätzle con speck e panna; da qui l’idea per la cena di oggi.

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Gnocchetti tirolesi con panna, speck e noci.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g. di gnocchetti tirolesi
  • 250 g. di speck a listarelle
  • 1/2 cipolla
  • 150 g. di noci sgusciate
  • 250 ml. di panna da cucina
  • 100 g. di burro
  • 100 ml. di latte
  • 100 g. di caciotta stagionata
  • Olio Q.B.
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.
  • Prezzemolo Q.B.
  • Grana Padano (per guarnire)

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Procedimento

In una padella soffriggere con un po’ d’olio la cipolla e lo speck per qualche minuto, fin quando lo speck non sarà ammorbidito. Aggiungere il burro, il latte e a burro fuso aggiungere la panna, la caciotta stagionata tagliata a cubetti e le noci; salare e pepare a piacimento.
In una teglia a parte fa cuocere gli gnocchetti tirolesi (che per mancanza di tempo noi abbiamo comprato confezionati) e a cottura quasi ultimata aggiungere il condimento. Far cuocere per qualche minuto per far amalgamare il tutto e servire con una spolverata di prezzemolo e poi di grana.

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