Il pesce a me piace semplice, quando lo mangio voglio assaporare in pieno il sapore del pesce che sto mangiando, tuttavia in questo caso ammetto che l’aglio, il sale e l’olio esalta il sapore dei gamberi e vi assicuro che sono buonissimi, io ne mangerei a chili!
Ingredienti per preparare i Gamberi all’aglio
- 1 tazza di olio d’oliva
- 10 spicchi d’aglio tritati
- 50 gamberi sbucciati con la coda
- 2 cucchiai di sale grosso
- 1/2 tazza di bino bianco
- 1 cucchiaio di pepe nero
Come preparare i gamberi all’aglio
In una casseruola grande fai scaldare l’olio a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e fai soffriggere fin quando non diventa trasparente.
Aggiungi l’aglio ai gamberetti in un recipiente e mescola bene, poi buttali nella casseruola. Cuoci fin quando i gamberi non cambiano colore diventando rosa, quasi bianchi.
Abbassa l’intensità della fiamma, aggiungi il vino ed il peperoncino. Cuoci per alcuni minuti fin quando il liquido non si riduce quasi del tutto.
Buonissimi! Mi raccomando però, poi lavatevi abbondantemente i denti!