[Utensili] Cos’è il Fait-Tout

È importante per chi ama la cucina e si diletta spesso dietro i fornelli conoscere il linguaggio del settore.

Dichiariamo aperta da oggi la sezione “Dizionario di cucina” e iniziamo da uno degli utensili più usati da sempre, e indispensabile, non solo nelle cucine professionali ma sopratutto nelle case.

mini-fait-tout-2-1024x845

Si chiama Fait-Tout, “fait” significa “fatto e “tout” significa “tutto”, se uniamo entrambe le parole avremmo quindi secondo il significato un attrezzo multifunzione e versatile, molto utile in cucina, infatti è così..un fait-tout è una pentola con alcune caratteristiche.

Chiamato pentola, casseruola o in inglese All done il fait-tout riunisce caratteristiche come la poca profondità, la forma cilindrica, i due manici e il coperchio. Può essere fatto da qualsiasi tipo di materiale usato in cucina: acciaio, alluminio, ferro colato, smalto etc.

Chi non ne ha una? Utile per cuocere la pasta, per fare uno stufato, creare una zuppa e se necessario riempiendola d’olio pure per friggere.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.