Crocchette di salmone con yogurt

Il salmone a mio avviso è uno dei migliori pesci, saporito anche al naturale, carne tenera, poche spine e di prezzo non troppo elevato se comparato con alcuni pesci. C’è da dire poi che le possibilità per creare buoni piatti sono infinite, cotto, crudo, al forno, in padella…quante pietanze!

Oggi vogliamo presentarvi queste buonissime crocchette di salmone, accompagnate da una salsa allo yogurt!

croquetas-960x623

Ingredienti per preparare le crocchette di salmone con yogurt

  • 500 grammi di salmone tritato
  • 3 fette di pane bianco duro sbriciolato
  • 1 uovo sbattuto
  • 1/4 di tazza di maionese
  • 1/2 cucchiaio di cumino
  • 1/4 di cucchiaio di peperoncino
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 1 1/2 cucchiaio di buccia di limone grattata
  • 2 cucchiaio di olio di oliva
  • 3/4 di tazza di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe

Come preparare le crocchette di salmone con yogurt

In un recipiente profondo mescola il salmone, il pane, l’uovo, le spezie, l’erba cipollina, la buccia del limone e sistema di sale e pepe.

Forma 4 crocchette abbastanza grandi con il composto ottenuto.

Scalda l’olio in una padella per tre o quattro minuti. Cuoci le crocchette per altri tre o quattro minuti per ogni lato.

Tolte dal fuoco falle passare qualche secondo sulla carta assorbente per togliere il grasso in eccesso.

Per fare la salsa allo yogurt mescola la maionese, il limone, sale, pepe e chiaramente lo yogurt.

Non mettere la salsa sulle crocchette ma servila a parte, ricordati che i piatti caldi non vanno mai mescolati a salse fredde!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.