Per pranzo abbiamo improvvisato un piatto tipo orientale usando la carne rimasta dalle Scaloppine con salsa ai funghi e Philadelphia di ieri e qualche altro ingrediente trovato in casa.
Bocconcini di suino in agrodolce con salsa di mele e agrumi.
Ingredienti
- 400 gr. di bocconcini di suino (ricavati dal lombo di suino)
- 4 arance
- 3 limoni
- 1 bicchiere di aceto balsamico
- 6 cucchiai di miele
- 2 mele
- 4 cucchiai di salsa soia
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio Q.B.
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
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Procedimento
Fate rosolare i bocconcino di suino con un po’ d’olio, aggiungete le mele tagliate a pezzetti e sfumate con il vino bianco; lasciate evaporare portando la carne quasi a fine cottura.
Spremete gli agrumi e versate il succo in una teglia a parte aggiungendo l’aceto, lo zucchero, il miele e la salsa di soia, fate bollire per qualche minuto.
Aggiungete la salsa agrodolce alla carne e aggiungete il sale, il pepe e il cucchiaio di fecola di patate, fate amalgamare bene la salsa con la carne e servite.