Bocconcini di suino in agrodolce con salsa di mele e agrumi.

Per pranzo abbiamo improvvisato un piatto tipo orientale usando la carne rimasta dalle Scaloppine con salsa ai funghi e Philadelphia di ieri e qualche altro ingrediente trovato in casa.

bocconcinidisuinoBocconcini di suino in agrodolce con salsa di mele e agrumi. 

Ingredienti

  • 400 gr. di bocconcini di suino (ricavati dal lombo di suino) 
  • 4 arance
  • 3 limoni
  • 1 bicchiere di aceto balsamico
  • 6 cucchiai di miele
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di salsa soia
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio Q.B.
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.

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Procedimento

Fate rosolare i bocconcino di suino con un po’ d’olio, aggiungete le mele tagliate a pezzetti e sfumate con il vino bianco; lasciate evaporare portando la carne quasi a fine cottura.
Spremete gli agrumi e versate il succo in una teglia a parte aggiungendo l’aceto, lo zucchero, il miele e la salsa di soia, fate bollire per qualche minuto.

Aggiungete la salsa agrodolce alla carne e aggiungete il sale, il pepe e il cucchiaio di fecola di patate, fate  amalgamare bene la salsa con la carne e servite.

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