Baguettina vegetariana

Vi sentiti pronti per la prova costume? No? Allora è ora di iniziare a mangiare leggero, lasciate da parte i pranzi pasquali e iniziate con verdura, frutta e tutto ciò che non vi fa ingrassare! Ecco una buona scelta per un pranzo o cena veloce: Baguettina vegetariana.

Baguettino vegetariano-50

Ingredienti

  • 2 avocado
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di peperoncino macinato
  • 1/2 tazza di yogurt al naturale
  • 8 asparagi
  • 4 tazze di acqua
  • 16 rondelle di cetriolini
  • 2 carote tagliate a lamine sottili
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 mezze baguette (o baguette piccole)
  • 2 tazze di spinaci tritati
  • 4 pomodori senza buccia e tagliati a rondelle sottili
  • Sale e pepe Q.B.

Preparazione

Macina insieme l’avocado, il succo di limone, il peperoncino, lo yogurt, il sale e il pepe fino ad ottenere una salsa cremosa. Mettete la salsa in una terrina, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigo fino ad usarla.

Fai bollire gli asparagi a punta in sù per cinque minuti. Una volta cotti tirali fuori dall’acqua e mettili ancora in acqua, ora con ghiaccio, per altri cinque minuti. Fai scolare e mettili da parte.

Mescola i cetriolini, le carote, l’aceto, l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Lascia il tutto marinare per circa dieci minuti.

Taglia il pane in due, cospargi le due parti interne con la salsa ricavata dall’avocado, aggiungi mezza tazza di spinaci, quattro rondelle di pomodoro, quattro di cetriolini, due di carota e due asparagi. Aggiungete di nuovo la salsa d’avocado e chiudete il panino.

Consigli:

Tagliate la parte passa degli asparagi, di solito è dura e non adatta ad un panino. Per creare invece le lamine di carota potete usare il pela patate o anche grattugiarle con la grattugia usando la parte più grande.

 

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