Ali di pollo in salsa di senape e miele

Vi è mai capitato di vedere in TV questi programmi americani dove fanno vedere carni di ogni tipo condite con salse di ogni genere e sapore? A me fanno venire sempre voglia di mangiarmi il mondo!

Proprio guardando uno di questi programmi TV mi è venuta voglia di alette di pollo e ho deciso di farle con una salsa di senape e miele.

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Ingredienti (4 persone) 

  • 25 grammi di senape antica
  • 40 grammi di miele
  • 30 grammi di ketchup
  • 8 grammi di salsa Tabasco (o altra piccante)
  • 10 grammi di salsa di soia
  • 4 grammi di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaio di cumino tritato
  • 1/2 cucchiaio di sale affumicato
  • Sale Q.B.

Per accompagnare

  • 300 – 350 grammi di riso
  • 2 foglie di coriandolo fresco
  • 2 – 4 cucchiai di olio usato per cuocere le ali di pollo
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo

Preparazione

Pulisci, lava e secca bene le ali di pollo. Metti sul fuoco una padella o una casseruola a bordo basso con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, quando sarà caldo abbastanza aggiungi le ali di pollo e aggiungi sale a piacere.

Nel frattempo prepara la salsa di senape e miele, facile da preparare, basta mettere tutti i rimanenti ingredienti in una terrina e con una frusta amalgamarli bene tutti.

Passati circa venti minuti, quando le ali saranno ben dorate all’esterno e ben cotte all’interno togli l’olio in eccesso insieme al grasso rilasciato dalle ali stesse. Metti da parte l’olio che servirà poi alla cottura del riso.

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Metti al minimo il fuoco o se cuoci con vetroceramica spegni i fornelli; aggiungi 3/4 di salsa e mescola bene il tutto facendo in modo da far aderire bene la salsa alle ali di pollo, fate impregnare bene così da caramellarle al meglio.

Mentre si cuociono le ali di pollo prepara il riso: mettilo a cuocere in abbondante acqua salata. Puoi utilizzare riso basmati, thai, a grano tondo o quello che più piace…una volta cotto scolalo bene e condisci con il coriandolo tritato, mais dolce e un po’ d’olio tenuto dalla cottura delle ali.

Potete servire le ali di pollo in salsa di senape e miele su un letto di riso, prima di servirle spolveratele con un po’ di semi di sesamo tostato. Buon apetito!!

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