Sushi facile e senza pesce crudo

Sushi facile e senza pesce crudo? Ma certo, è senz’altro possibile, anche se poco ortodosso e per nulla vicino all’originale.

Ma come fare quando abbiamo voglia del sushi e non abbiamo pesce fresco?
Come sopperire quell’irrefrenabile voglia quando in casa abbiamo del surimi, del pesce cotto, del tonno in scatola e qualche verdura?


Io vi dico che è possibile realizzare degli ottimi roll.
Non vi pentirete del risultato, anzi la soddisfazione sarà tanta ed in poco tempo, senza sporcare molto la cucina, realizzerete dell’ottimo sushi facile e veloce.

Questo tipo di sushi facile e senza pesce crudo è adatto davvero a tutti, ai bambini, alle donne in dolce attesa e a chi semplicemente non ama mangiare il pesce crudo.

Vi mostro alcuni accostamenti che vi faranno letteralmente dimenticare questa piccola “rivisitazione”.

Per la preparazione del riso per sushi e del suo condimento trovate la ricetta qui.

Allora munitevi di tanta voglia di sushi e dell’occorrente,
si inizia!

Sei capitato qui, ma sei curioso di conoscere la ricetta per del sushi facile, da fare a casa, ma buono come al ristorante e con del pesce crudo? Ecco qui la mia ricetta!

sushi facile e senza pesce crudo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

Per il riso

  • 500 griso per sushi
  • 60 gzucchero
  • 600 mlacqua
  • 180 mlaceti di riso
  • 1 foglioalga kombu
  • alghe nori

Per la farcitura dei roll

  • 1cetriolo
  • 1avocado
  • Mezza confezioneformaggio fresco spalmabile
  • q.b.surimi
  • maionese
  • 1 ciuffoinsalata
  • 1 confezionetonno al naturale
  • Mezzacarota

Preparazione del riso per il sushi facile e senza pesce

Per la preparazione del sushi facile e senza pesce crudo, come per quello originale, è sempre consigliato iniziare con la preparazione del riso.

Questo primo fondamentale passaggio dovrà essere effettuato con accuratezza e seguendo bene i passaggi.
Per la preparazione del riso trovate tutte le indicazioni qui.

Al link trovate anche la preparazione del condimento per il sushi, utile a conferire al riso quel sapore agrodolce che ben si amalgama con la farcitura dei roll.

Il condimento per il sushi conferisce anche la tipica consistenza leggermente appiccicosa, che aiuterà il riso ad aderire all’alga ed a creare dei roll compatti e che non si sfaldino.

Preparazione ingredienti per la farcitura

  1. Mentre il riso è in cottura prepariamo gli ingredienti per la farcitura.

    Spuntiamo e peliamo i cetrioli, eliminiamo la parte coi semi e tagliamo a striscioline.

    Mettiamo in acqua fredda per qualche istante, poi scoliamo.

    Stesso procedimento per la carota.

    Tagliamo l’avocado a metà, eliminiamo il nocciolo e sbucciamo le metà.

    Tagliamo a fettine e bagniamo con qualche goccia di limone. Conserviamo sotto pellicola.

  2. Scongeliamo eventualmente il surimi, se già decongelato tagliamo a metà nel senso della lunghezza e teniamo da parte.

    Scoliamo il tonno in scatola e teniamo da parte in una coppetta.

    Laviamo bene l’insalata e teniamo da parte ben asciutta.

  3. A questo punto, se vogliamo, possiamo caratterizzare il formaggio spalmabile o la maionese.

    Ad esempio possiamo aggiungere al formaggio spalmabile dell’erba cipollina, pepe rosa o buccia di lime (o limone).

    Possiamo pensare invece di aromatizzare la maionese con della paprica dolce o piccante, o del lime (o limone).

Preparazione degli uramaki

  1. Per la preparazione degli uramaki posizioniamo mezza alga nori sulla stuoietta di bamboo rivestita con pellicola trasparente.

    L’alga va sistemata con la parte liscia rivolta verso il basso.

    Bagniamo le mani in una ciotola con dell’acqua e preleviamo circa 120 gr di riso per sushi.

    Stendiamo il riso su tutta la superficie dell’alga, cospargiamo la superficie con i semi di sesamo e rigiriamo l’alga in modo da avere il lato con il riso sulla stuoia.

  2. Farciamo l’uramaki con gli ingredienti a nostra disposizione ed usando la fantasia.

    Possiamo combinare ad esempio: tonno, maionese, insalata e cetriolo.

    Surimi, avocado e formaggio spalmabile, per il tipico California roll.

    Possiamo optare per una versione interamente vegetale: avocado, carote e formaggio spalmabile.

    In questa fase divertitevi e lasciate fare al vostro gusto.

  3. Ora solleviamo il bordo inferiore della stuoia e, premendo con le dita l’ingrediente centrale verso l’interno, arrotoliamo tutto come un involtino.

    Modelliamo il rotolo e, con l’aiuto di un coltello dalla lama leggermente bagnata, tagliamo prima a metà ed ancora a metà, ottenendo così 8 pezzi per ciascun rotolo.

  4. Accompagniamo con salsa di soia e wasabi a piacere.

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