Crema di zucca, carote e caprino

La crema di zucca, carote e caprino è il piatto ideale in questo periodo in cui le zucche raggiungono il massimo splendore e il calore di un piatto caldo allieta queste serate freddine.
La crema di zucca è un piatto davvero semplice che richiede pochi passaggi, ma che da tante soddisfazioni.

crema di zucca carote e stracciatella

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca delica
  • 4carota
  • 1patata
  • 1cipolla bianca
  • q.b.acqua
  • sale e pepe
  • 100 gcaprino
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 2 cucchiaisemi di zucca
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

La crema di zucca, carote e caprino è forse uno dei piatti più semplici sul mio blog, in pochi passaggi otterremo una crema deliziosa, corposa e nutriente.
  1. Iniziamo tagliando la zucca a cubetti di circa 2 cm per lato, tagliamo anche la carota e la cipolla.

    Facciamo rosolare tutte le verdure assieme e copriamo con acqua fino a superare le verdure di 1 cm.

    Aggiungiamo la foglia di alloro e cuociamo con coperchio fino a raggiungimento del bollore.

    Aggiungiamo due cucchiaini rasi di sale ed una spolverata di pepe, eventualmente aggiumgeremo altro sale o pepe successivamente.

  2. Continuiamo la cottura finché le verdure non si sfalderanno con una forchetta e l’acqua si sia asciugata in parte.

    Frulliamo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. Serviamo la crema di zucca e carote con del caprino fresco sbriciolato, un giro d’olio e semi a piacere, a me piacciono molto i semi di zucca leggermente salati e tostati.

    Ma potete aggiungere anche delle nocciole tostate e tritate oppure della granella di pistacchi.

Variazioni

Si può sostituire la carota con una barbabietola, questo ortaggio gli darà un colore meraviglioso ed un sentore ancora più terroso.

Se non si gradisce il sapore forte e caratterizzante del caprino si può sostituire con della stracciatella, l’interno della burrata oppure con una crema di parmigiano.

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