Pane di semola integrale con lievito madre liquido

Ahh il pane fatto in casa, certo bisogna saperlo fare, ma vuoi mettere il profumo di pane sfornato in tutta casa? Voglio un deodorante per ambienti cosi, altrochè profumi di fiori ahahaha, concordate?

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 fetta = circa 70g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsemola integrale (Siciliani Bio grani siciliani)
  • 250 gsemolato (Siciliani Bio grani siciliani)
  • 100 gFarina Manitoba
  • 100 gFarina integrale
  • 100 glievito madre liquido ((sul mio canale youtube “nodietbutlifestyle” trovate la ricetta))
  • 500 mlAcqua
  • 1 cucchiaioSale

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti del vostro pane di semola nella planetaria fino al distacco dalle pareti della ciotola.

Fate riposare 1 ora con un canovaccio sopra.

Fate le pieghe : stendete l’impasto e piegatelo su se stesso (su Youtube se scrivete “pieghe pane” trovate esattamente questo).

Fate riposare un’altra ora.

Fate nuovamente le pieghe come precedentemente.

Fate riposare in frigo 12 ore.

Dopo le 12 ore lasciate l’impasto fuori frigo 2 ore senza toccarlo.

Formate le pagnotte o un filone intero (come in foto) utilizzando sempre il metodo delle pieghe e lasciatele riposare 4 ore.

Infornate a 220° per 15 minuti poi abbassate a 200° e fate andare per 30 minuti.

Infine lasciate raffreddare il vostro pane prima di consumarlo.

Note

Metodo di conservazione : porzionate il pane e mettetelo in freezer cosi avrete sempre un pane fresco e morbido, non secco.

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