Crea sito

Tortellini ai quattro formaggi

I tortellini ai quattro formaggi sono un piatto prelibato, un modo diverso di mangiare i tortellini che non il solito buonissimo brodo, giorni fa vi ho fatto vedere la mia ricetta dei tortellini in brodo e siccome io sono fatto cosi ho deciso quella volta di farne tanti, qualcuno proprio piccolissimo per farli in brodo e poi altri un pochino più grandi per farli in modo diverso e li avevo congelati quindi erano pronti e oggi non avendo voglia di stare ai fornelli ho deciso di tirarli fuori e condirli con questa crema ai 4 formaggi davvero deliziosa e molto semplice da fare. Potete decidere di condire cosi anche altri formati di pasta ripiena come i ravioli o magari i cappellacci che ho fatto tempo fa.
Curiosi? andiamo a vedere subito dopo la foto come sempre come si preparano i tortellini ai quattro formaggi!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

tortellini ai quattro formaggi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tortellini ai quattro formaggi

  • 60 gemmenthal
  • 60 gfontina
  • 80 ggorgonzola
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 120 mllatte
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Come si preparano i tortellini ai quattro formaggi

  1. Preparate prima di tutto i tortellini che potete farli anche il giorno prima o come ho fatto io una settimana prima e tenerli in freezer.

  2. Mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere i tortellini quindi in una padella larga dei bordi alti scaldate il latte.

  3. Aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini piuttosto piccoli e per ultimo il formaggio grattugiato.

  4. Lasciate fondere i formaggi a fuoco bassissimo mescolando ogni tanto, salate e pepate.

  5. Non appena i tortellini saranno cotti scolateli nella padella con il condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura dalla pasta.

  6. Fate saltare i tortellini ai formaggi pochi istanti per farli insaporire quindi impiattate e completate con una leggera spolverata di pepe nero macinato al momento e..

    BUON APPETITO

Conservazione tortellini ai quattro formaggi

I tortellini ai quattro formaggi andrebbero mangiati caldi appena preparati altrimenti la salsa ai formaggi indurisce tuttavia potete preparare i tortellini stessi anche con largo anticipo cosi da cuocere e condire al momento.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

/ 5
Grazie per aver votato!