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Rotolo al cacao da farcire

Il rotolo al cacao da farcire è una ottima base dolce per fare rotoli con le creme che più vi piacciono, sia la solita panna montata che la frutta, la crema al caffè oppure la crema di mascarpone, piano piano inserirò le ricette anche per le farciture ma per il momento vi lascio la ricetta base, io adoro fare il rotolo di pasta biscotto e oggi l’ho fatto al cacao perché volevo vedere la consistenza e vi dirò che sono rimasta davvero sorpresa, è fantastico, non si rompe quando lo pieghi ed è morbidissimo e resta cosi per giorni anche fuori dal frigo.
Curiosi? scoprite come si prepara il rotolo al cacao subito dopo la foto come sempre!!
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rotolo al cacao da farcire
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo al cacao

  • 3uova (grandi)
  • 100 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 mlolio di semi (vari)

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Leccapentole
  • 1 Teglia da forno standard
  • Carta forno
  • 1 Ciotola

Preparazione Rotolo al cacao da farcire

  1. Preparate il rotolo al cacao partendo dalle uova, sbattetele insieme allo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso.

  2. Sempre con le fruste elettriche in funzione aggiungete l’olio a filo e continuate a sbattere fino che sarà incorporato.

  3. Setacciate insieme al farina con il cacao e incorporatela alle uova aiutandovi con una spatola in gomma con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Foderate con carta forno una leccarda da forno e rovesciate il composto, livellatelo in superficie con la spatola.

  5. Infornate il rotolo da farcire nel ripiano medio del forno preriscaldato a 180°.

  6. Cuocete per 10/12 minuti, togliete dal forno, cospargete con dello zucchero e coprite con un foglio di carta forno.

    Avvolgetelo e mentre lo fate staccate la carta forno da cottura molto delicatamente.

  7. Avvolgetelo in un canovaccio pulito lasciandolo freddare completamente prima di farcire.

    Questo ultimo passaggio serve per non far seccare subito il rotolo facendolo restare morbido ed evitando cosi che si spacca quando lo farcite e arrotolate.

Conservazione rotolo al cacao

Il rotolo si conserva fuori dal frigo sotto una campana di vetro per 3 giorni. Una volta farcito potete conservarlo in frigorifero per altri 3 giorni.

Se volete potete congelare il rotolo al cacao una volta farcito.

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