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Pollo al limone cotto in padella

Il pollo al limone in padella è un secondo piatto sfizioso che piace a tutti soprattutto ai piccini di casa, il pollo cuoce con limone e vino bianco che evapora in cottura donando al piatto un sapore e un aroma unico, con pochissimi ingredienti avrete un secondo piatto da leccarsi i baffi e vedrete che tutti faranno il bis e ve lo chiederanno sempre.
Un piatto pronto in poco più di 30 minuti senza forno che potete anche preparare in anticipo e finire di cuocere prima di sedervi a tavola cosi che tutto sia bello pronto.
Curiosi? andiamo a vedere come si prepara il pollo al limone in padella subito dopo la foto come sempre!!
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pollo al limone cotto in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
276,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 276,69 (Kcal)
  • Carboidrati 1,36 (g) di cui Zuccheri 0,68 (g)
  • Proteine 25,65 (g)
  • Grassi 17,90 (g) di cui saturi 5,27 (g)di cui insaturi 9,28 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 497,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pollo al limone in padella

  • 1 kgpollo (cosce e sovra cosce )
  • 2limoni
  • 2 cucchiainitimo
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Come si prepara il pollo al limone in padella

  1. Per preparare il pollo al limone in padella per prima cosa dividete le cosce dalle sovra cosce del pollo ( potete anche utilizzare 1 pollo intero tagliato in pezzi).

  2. In una ciotola mescolate olio evo, succo di 1 limone e la buccia grattugiata, sale, spezie e gli spicchi di aglio interi senza la pelle.

    Inserite i pezzi di pollo e massaggiateli per farli insaporire.

  3. Lasciateli marinare almeno 1 ora quindi tirateli fuori dalla marinatura e fateli dorare da tutti i lati su una padella capiente senza aggiungere grassi.

  4. Una volta che il pollo ha fatto la crosticina bagnatelo col vino e fatelo evaporare quindi aggiungete la marinatura e qualche fettina di limone dal limone restante.

    Togliete gli spicchi di aglio.

  5. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere il pollo al limone in padella per almeno 30 minuti girandolo ogni tanto.

  6. Controllate sempre che il fondo di cottura non asciughi troppo.

    Passato il tempo di cottura scoperchiate, alzate la fiamma e finite la cottura facendo asciugare il fondo di cottura e dorare in maniera uniforme i pezzi di pollo.

  7. Servite il pollo al limone in padella bagnandolo con il suo fondo di cottura e aggiungendo anche del pepe macinato al momento se piace.

Come si conserva il pollo al limone in padella?

Potete conservare il pollo al limone per 2 giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

Se volete potete congelare il pollo per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarlo.

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