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Pasta cremosa zucchine e noci

La pasta cremosa zucchine e noci è piena di gusto, le zucchine saltate in padella donano cremosità al piatto senza bisogno di aggiungere panna o altro.
Un piatto semplice ma ricco di sapori che si presta benissimo a mangiare sia caldo che a temperatura ambiente magari pensando a qualche uscita fuori porta o in spiaggia visto che si avvicina la bella stagione.
Le noci poi con le zucchine stanno molto bene e donano quel tocco di croccante che serve a rendere le zucchine ancora più golose e la pasta ci guadagna veramente.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la pasta cremosa!!
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Pasta cremosa zucchine e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta cremosa zucchine e noci

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 2zucchine
  • 5gherigli di noci
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come si prepara la pasta cremosa zucchine e noci

  1. Preparate la pasta cremosa zucchine e noci mettendo a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Lavate, spuntate e tagliate le zucchine a tocchetti piccoli e tritate finemente la cipolla.

  3. In una larga padella scaldate l’olio evo quindi fate soffriggere la cipolla fino che diventa tenera, aggiungete le zucchine.

  4. Salate leggermente e portate a cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta.

  5. Una volta cotte le zucchine prelevate metà e frullate insieme ai gherigli di noci con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

  6. Scolate la pasta direttamente nella padella con il resto delle zucchine quindi aggiungete quelle frullate e se serve un mestolo di acqua di cottura dalla pasta stessa.

  7. Finite la cottura facendo ben saltare la pasta per insaporire, correggete di sale e condite con pepe nero macinato al momento prima di servire e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la pasta cremosa zucchine e noci

Se volete mangiare la pasta cremosa a temperatura ambiente conditela ulteriormente con un filo di olio, sistematela in un contenitore a chiusura ermetica.

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