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Pasta al pesto e pomodorini

La pasta al pesto e pomodorini si sa, è una di quelle ricette jolly veloci e gustose che piacciono sempre, si, ma il pesto? quale? quello genovese fatto da noi ovviamente e possibilmente fatto il giorno prima cosi avrà ancora più gusto e poi se fatto col mortaio ancora meglio, lo so, non tutti hanno un mortaio e non tutti hanno il tempo per preparare il pesto nella maniera originale ma provateci almeno una volta e capirete la differenza, in fondo la pasta al pesto e pomodorini ha bisogno solo del tempo per preparare il pesto perché il resto è velocissimo quindi provateci!!
Curiosi? scopriamo insieme come si prepara la pasta al pesto e pomodorini subito dopo la foto come sempre!!
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pasta al pesto e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al pesto e pomodorini

  • 320 gpasta (mezzi rigatoni )
  • 10pomodorini datterini

Ingredienti per il pesto alla genovese

  • 50 gbasilico (fresco)
  • 2 spicchiaglio
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 gpinoli
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino sardo
  • 2 pizzichisale grosso

Strumenti

  • 1 Mortaio

Come si prepara la pasta al pesto e pomodorini

  1. Per preparare la pasta al pesto e pomodorini per prima cosa (anche il giorno prima) preparate il pesto.

  2. Noi usiamo questo mortaio in marmo molto resistente ed economico, quindi sbucciate gli spicchi di aglio e pestateli insieme a poco sale grosso.

    Successivamente aggiungete le foglie di basilico pulite con un panno inumidito.

  3. Pestate roteando il pestello fino ai bordi e quando iniziano a disfarsi le foglie di basilico aggiungete i pinoli.

    Sempre pestando con movimenti circolari incorporate i formaggi grattugiati alternati all’olio evo.

  4. Finite con un pizzico ancora di sale e quando avrete la giusta consistenza potete mettere il pesto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica coprendo la superficie con altro olio evo.

Cuocete la pasta e condite

  1. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo lavate i pomodorini quindi tagliateli in 2 se sono piccoli o in 4 se sono più grossi, metteteli in una insalatiera e conditeli con un pizzico di sale e un giro di olio evo.

  3. Aggiungete nella ciotola il pesto (le dosi che vi ho dato io sono per 6 persone) e una volta che la pasta sarà cotta ma al dente scolatela nella ciotola con il condimento.

  4. Mescolate bene per fare insaporire e se serve aggiungete ancora un giro di olio.

    La pasta al pesto e pomodorini potete servirla sia calda appena preparata che a temperatura ambiente e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la pasta al pesto e pomodorini

Potete conservare la pasta al pesto in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno, è buonissima a temperatura ambiente.

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