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Minestra di riso e cime di rape

La minestra di riso e cime di rape è un comfort food non solo quando fa freddissimo, io la adoro anche quando le temperature iniziano ad alzarsi la notte mi coccolo con questa minestra leggerissima e sana, con pochissimi ingredienti e in poco tempo portate a tavola un piatto davvero gustoso che piace a tutti e poi se amate il piccante come noi e aggiungete un pizzico di peperoncino vedrete che farà la differenza.
Curiosi? andiamo a scoprire come si prepara la minestra di riso e cime di rape subito dopo la foto come sempre!!
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minestra di riso e cime di rape
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione17 Ore 5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la minestra di riso e cime di rape

  • 700 gcima di rapa
  • 200 griso Arborio
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino
  • 2 pizzichisale

Come si prepara la minestra di riso e cime di rape

  1. Per preparare la minestra di riso e cime di rape per prima cosa pulite le cime di rapa eliminando la parte terminale coriacea quindi tenete le foglie e la parte più tenera.

  2. Lavatele molto bene e fatele sbollentare in abbondante acqua per 5 minuti.

    Scolatele e tritatele grossolanamente.

  3. In un tegame dei bordi alti scaldate l’olio evo con lo spicchio di aglio intero e quando inizia a dorare aggiungete le cime di rapa, fatele insaporire e asciugare per 5 minuti. Salate.

  4. Nel frattempo avrete messo a bollire del brodo vegetale quindi aggiungete il riso alle cime di rapa e qualche mestolo di brodo.

  5. Dopo qualche minuto coprite abbondantemente con altro brodo il tutto e portate a cottura per il tempo necessario a far cuocere il riso.

    Assaggiate e correggete di sale se necessario.

  6. A fine cottura aggiungete il peperoncino tritato finemente ed il formaggio grattugiato completando nei singoli piatti con il formaggio grattugiato.

  7. Servite caldissima la minestra di riso.

Conservazione minestra di riso e cime di rape

La minestra di riso si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Varianti

Se volete potete aggiungere insieme alle rape una patata tagliata a tocchetti piccoli.

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