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Insalata di riso con feta tonno e pesto

La insalata di riso con feta tonno e pesto è deliziosa, facilissima e potete sbizzarrirvi con gli altri ingredienti, io ho messo quello che avevo in frigo quindi dei pomodori secchi sottolio, dei funghi saltati in padella e del pesto fatto da noi con la rucola.
Una fresca insalata da mangiare anche il giorno dopo o da portare ad un picnic o in spiaggia se le giornate lo permettono. Potete sostituire il formaggio feta con quello che preferite ed il tonno con del prosciutto oppure ometterlo per avere cosi una ricetta vegetariana.
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come sempre come si prepara la insalata di riso con feta tonno e pesto!!
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Insalata di riso con feta tonno e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la insalata di riso con feta tonno e pesto

  • 250 griso Basmati
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 120 gfunghi (misti già cotti )
  • 100 gfeta
  • 60 gpesto di rucola
  • 7pomodori secchi sott’olio

Come si prepara la insalata di riso con feta tonno e pesto

  1. Preparare la insalata di riso con feta tonno e pesto è semplicissimo, avrete visto che tra gli ingredienti non ci sono ne sale ne olio evo? perché gli ingredienti utilizzati sono molto saporiti di suo e ricchi di olio quindi non serve.

  2. Cuocete il riso basmati in abbondante acqua bollente per 2 minuti meno di quelli indicati nella confezione.

  3. Nel frattempo tritate i pomodori secchi sottolio scolati dal loro olio ovviamente.

    Sgranate il tonno, tritate i funghi (potete usare quelli in latina).

  4. Tagliate il formaggio feta a pezzetti.

    Se non avete o non volete preparare il pesto di rucola potete utilizzare il pesto genovese oppure quello di sedano

  5. Una volta che il riso sarà cotto scolatelo lasciando colare via l’acqua in eccesso quindi ponetelo in una terrina.

  6. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate molto bene.

    Assaggiate di sapore e se serve aggiungete sale e un filo di olio ma se usate tonno sottolio e pomodori secchi poco scolati vedrete che non serve.

  7. Aggiungete qualche fogliolina di basilico a completare il tutto, lasciate raffreddare anche in frigorifero se non intendete mangiarlo subito e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata di riso con feta tonno e pesto

Potete conservare la insalata di riso con feta tonno e pesto per 2 giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico.

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