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Fagottini di crepes ricotta e spinaci

I fagottini di crepes e spinaci sono davvero un primo piatto sfizioso poi se le crepes le preparate con le patate a crudo saranno ancora più golosi, semplicissimi da fare davvero piaceranno a tutti quanti e avrete un primo piatto leggero e pieno di gusto anche per un pranzo in famiglia.
Se siete amanti dei sapori più forti potete aggiungere anche della scamorza affumicata al ripieno per mantenersi in chiave vegetariana invece se volete proprio esagerare vi consiglierei di aggiungere del prosciutto crudo a filetti.
Curiosi? andiamo a scoprire come si preparano i fagottini di crepes e spinaci subito dopo la foto come sempre!!
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fagottini di crepes ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fagottini di crepes

  • 3patate
  • 2uova
  • 1 cucchiainoprezzemolo
  • 200 gfarina
  • 250 mllatte
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Ingredienti per farcire i fagottini

  • 500 gspinaci
  • 250 gricotta
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiainonoce moscata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per coprire

  • 250 gpassata di pomodoro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale

Come si preparano i fagottini di crepes e spinaci

  1. Per preparare i fagottini di crepes e spinaci per prima cosa preparate le crepes alle patate.

    In un frullatore inserite le patate tagliate a cubetti ed il latte e frullate.

  2. Aggiungete l’olio e le uova e frullate di nuovo quindi metà della farina.

    Frullate e poi passate il composto ad una ciotola, incorporate il prezzemolo ed il resto della farina mescolando con una spatola di gomma.

  3. Fate riposare il composto per 20 minuti in frigorifero.

  4. Passato il tempo di riposo preparate le crepes in un padellino piccolo unto leggermente di olio cuocete 1 mestolo di pastella per volta qualche minuto da un lato.

    Giratele e cuocete dall’altro lato quindi tenete da parte.

Preparate il ripieno e farcite

  1. Lavate molto bene gli spinaci quindi fateli bollire per 4 minuti in acqua leggermente salata, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

  2. Fate saltare gli spinaci in una padella con poco olio evo per 5 minuti, condite con sale, pepe e noce moscata e lasciate intiepidire.

  3. Aggiungete la ricotta e mescolate molto bene dopodiché farcite ogni fagottino mettendo uno o due cucchiai abbondante di ripieno al centro quindi chiudete prima i due lati di fianco e poi arrotolate.

  4. Posizionate mano mano che li preparate i fagottini di crepes e spinaci in una pirofila unta di olio.

  5. Cospargeteli con la passata di pomodoro, un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato ed infornate in forno caldo a 190° per 25 minuti.

  6. Sfornate i fagottini di crepes e spinaci lasciandoli riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Conservazione fagottini di crepes e spinaci

I fagottini si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare i fagottini una volta freddi dentro un contenitore adatto al freezer.

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