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Come fare i canederli

Come fare i canederli ma prima di tutto cosa sono i canederli? i canederli sono dei gnocchi di pane raffermo tipici dalla cucina contadina tedesca ma anche tipici dall’Alto Adige, ingredienti base sono il pane, le spezie, le uova e i salumi, in questo caso lo speck ma si trovano tantissime varianti e sono tutte troppo buone per non provarle, lo so che si avvicina la primavera ma questa ricetta meritava di essere pubblicata quindi eccoci qui che la facciamo ancora una volta per voi.
Curiosi? scopriamo insieme come fare i canederli con lo speck subito dopo la foto come sempre!!
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come fare i canederli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Come fare i canederli ingredienti

  • 300 gmollica (di pane )
  • 3uova (medie)
  • 50 gcipolla
  • 250 mllatte
  • 150 gspeck
  • 2 pizzichipepe
  • 10 gburro
  • 1 cucchiainoerba cipollina
  • 1 cucchiainoprezzemolo

Per servire

  • 2 lbrodo di carne

Come fare i canederli preparazione

  1. Prima di preparare i canederli trita molto finemente la cipolla insieme allo speck e falli rosolare con il burro in una padella di ferro fino che la cipolla sarà dorata e lo speck croccante.

    Tieni da parte e nel frattempo trita erba cipollina e prezzemolo.

  2. Taglia a pezzetti il pane e ponilo in una ciotola, aggiungi il latte e le uova non mettendolo tutto al latte fino che non vedete se serve.

  3. Aggiungete le erbe tritate e lavorate l’impasto con le mani per vedere se risulta malleabile o serve altro latte quindi unisci lo speck e la cipolla ormai intiepiditi.

  4. Una volta ottenuto un composto malleabile e poco appiccicoso formate con le mani unte delle palline di 4 o 5 cm di diametro.

  5. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso potete aggiungere pochissima farina che la ricetta originale non prevede ma a volte serve.

  6. Mano mano che li preparate sistemateli su della carta forno quindi portate a bollore il brodo di carne.

  7. Cuocete quindi i canederli nel brodo bollente per almeno 12/15 minuti e serviteli ancora caldissimi con qualche mestolo di brodo e magari del formaggio grattugiato in una ciotola cosi ognuno se vuole lo aggiunge e..

    BUON APPETITO

Come fare i canederli conservazione

Potete conservare i canederli ancora crudi in frigorifero per 1 giorno.

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