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Cavolfiore alla curcuma gratinato in forno

Il cavolfiore alla curcuma gratinato in forno è un ottimo contorno invernale molto facile e pieno di gusto che piace a tutti, infatti la curcuma oltre a donare questo colore dorato al cavolfiore lo insaporisce moltissimo, un contorno da mangiare caldissimo appena preparato e se proprio volete esagerare potete cospargere il cavolfiore con del grana padano grattugiato pochi minuti prima di finire la cottura in forno cosi da avere una marcia in più.
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara il cavolfiore!!
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cavolfiore alla curcuma gratinato in forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cavolfiore alla curcuma

  • 1cavolfiore
  • 3 cucchiainicurcuma in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaipangrattato

Strumenti

  • Vaporiera

Come si prepara il cavolfiore alla curcuma

  1. Per preparare il cavolfiore alla curcuma per prima cosa prelevate le cime del cavolfiore e quelle troppo grandi tagliatele a metà, lavatele molto bene.

  2. Cuocete per 3 minuti a vapore le cime di cavolfiore che devono solo intenerirsi.

    In una ciotola mescolate i condimenti con l’olio extra vergine tranne il pangrattato quindi inserite le cime di cavolfiore appena cotte.

  3. Mescolate il tutto in modo di fare assorbire al cavolfiore tutto l’olio e la curcuma.

  4. Preriscaldate il forno a 200°, foderate una teglia da forno con la carta forno e adagiate le cime di cavolfiore senza sovrapporle.

  5. Cospargete il cavolfiore con il pangrattato ed infornate nel ripiano medio del forno.

  6. Lasciate cuocere per 15/20 minuti controllando il grado di cottura e doratura del cavolfiore prima di sfornare.

  7. Se volete una gratinatura più marcata accendete il grill gli ultimi 5 minuti e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il cavolfiore alla curcuma

Potete conservare il cavolfiore in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Varianti

Se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato insieme al pangrattato.

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