Lo zuccotto ananas e cocco è un dessert fresco e goloso, che mette il sorriso al primo assaggio! Bello da presentare, questo dolce è ideale per una festa di compleanno, un occasione speciale o più semplicemente per stupire la tua famiglia e i tuoi amici.
Una delicata crema al cocco, una base di savoiardi all’ananas e la fresca decorazione, rendono questo dessert dal gusto esotico davvero irresistibile! Prova subito anche tu lo Zuccotto ananas e cocco, sarà un successo!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6-8 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo Zuccotto ananas e cocco
- 340 gananas sciroppato
- 200cocco fresco (già pulito)
- 12savoiardi
- 500 gmascarpone
- 250 gricotta vaccina
- 2 cucchiaizucchero a velo
- q.b.farina di cocco (per la decorazione)
- 125 mlpanna fresca liquida (per la decorazione)
Utensili
- stampo zuccotto 22 cm
- mixer
- pellicola trasparente
- cucchiaio
- 2 scodella
- frusta elettrica
Come preparare lo Zuccotto ananas e cocco
Rivesti l’interno dello zuccotto con la pellicola trasparente, in questo modo quando lo zuccotto sarà pronto e dovrai capovolgere lo stampo per sformare il dolce, questo verrà fuori facilmente.
Scola le fette di ananas sciroppato e tieni il succo da parte, servirà per bagnare i savoiardi.
Ora inizia a disporre le fette di ananas sul fondo dello zuccotto, partendo dal centro. Le ultime tagliale a metà e quelle che avanzano tienile da parte.
Riponi in frigorifero e rompi la noce di cocco aiutandoti con un martello (tutto sta a beccare il punto!). Prima di romperla, buca con un punteruolo le fossette che stanno in alto, così da estrarre il succo (favoloso da bere!).
Una volta pulita la noce di cocco, aiutandoti con un coltellino, elimina la buccia marrone, quindi metti la polpa in un mixer.
Frulla il cocco alla massima velocità, e tieni da parte.
La parte più lunga è finita, ora occupati della farcitur. In una scodella rovescia il mascarpone e la ricotta, aggiungi una tazzina da caffè di latte, lo zucchero a velo, e monta con le fruste elettriche, fino a ottenere una crema. Ora unisci il cocco frullato e mescola bene con una spatola.
Taglia a dadini le poche fette di ananas rimaste e uniscile alla crema, mescolando bene. Non importa se l’ananas avanzata è poca, ricordati che hai tutte le fette intere sulla superficie che danno equlibrio al gusto del lo zuccotto.
Versa pian piano la crema dentro lo zuccotto, con una spatola o un cucchiao, livellando man mano.
Ora prendi i savoiardi e inzuppali nel succo dell’ananas che avevi lasciato da parte, quindi disponili sulla superficie, in modo da creare la base del tuo zuccotto ananas e cocco. Spezza qualche savoiardo per chiudere i vari buchi, dopodichè rivesti il tutto con la pellicola trasparente, e metti in frigorifero a rassodare per almeno 5-6 ore. Io francamente lo preparo la sera e lo lascio tutta la notte.
Trascorso il tempo, elimina la pellicola, capovolgi lo stampo zuccotto sopra un piatto, e dai qualche colpetto sulla cupola, in modo da far scendere il dolce. Estrai lo stampo e rimuovi delicatamente la pellicola trasparente.
Monta la panna ben ferma, mettila all’interno di un sac a poche e decora il tuo zuccotto ananas e cocco lungo il bordo della base, e spolvera la superficie con un po’ di farina di cocco. Oppure se preferisci lascialo semplice.
Riponi il tuo zuccotto ananas e cocco in frigorifero fino al momento di servire!
Consigli
Conserva lo Zuccotto ananas e cocco in frigorifero per massimo 2 giorni.
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