Torta Togo

Torta Togo
Torta Togo

Capitano quei giorni in cui c’è tanto, ma tanto bisogno di dolci coccole e cioccolato? Allora questa è     la torta giusta! Una base di frolla con un ripieno di ricotta e mascarpone, e in ultimo una divertente decorazione con i biscotti al cioccolato Togo e codine di cioccolato miste bianche e nere. Da conservare in frigorifero 🙂

            Ingredienti per il ripieno:

  • Mascarpone 250 gr
  • Ricotta 250 gr
  • Tuorli d’uovo 2
  • Zucchero 200 gr
  • Amido di Mais 10 gr ( 1 cucchiaio)

           Ingredienti per la decorazione:

  • Zucchero a velo quanto basta
  • Codine al cioccolato miste bianche e nere ( al supermercato trovate dei barattolini Pane degli Angeli con le codine miste)
  • Biscotti ricoperti al cioccolato Togo 1 confezione

          Ingredienti e preparazione della  frolla: 

  • Farina 250 gr
  • Tuorlo d’uovo 2
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Burro 125 g
  • Prendete una ciotola capiente e versate dentro la farina, lo zucchero a velo, i due tuorli, il burro già fatto ammorbidire in precedenza e iniziate ad impastare delicatamente con la punta delle dita, dopodichè trasferite il composto su un piano da lavoro e continuate ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e morbido, quindi lasciate riposare in frigorifero per venti minuti, avvolgendolo nella pellicola trasparente.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro impasto e lavoratelo di nuovo per pochi minuti, quindi utilizzatelo

 

         Preparazione:

  • Unite in una ciotola profonda e capiente le uova con i tuorli la ricotta e l’amido, e montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso , quindi aggiungete il mascarpone amalgamando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno, dall’alto verso il basso.
  • Una volta terminata la lavorazione della crema, versate il composto nella tortiera foderata di frolla e bucherellata con la forchetta, e infornate a forno preriscaldato a 170/175 gradi per 30/40 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate freddare. Una volta freddata mettete a riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Inziate ora con la decorazione. Sistemate i Togo in maniera da formare una croce, dividendo la torta in quattro spicchi. In ogni spicchio spolverate con le codine, alternando le bianche con le nere.
  • Una volta terminato chiudete i quattro spicchi con altri biscotti Togo, e servite 🙂

Utilizzate uno stampo per torte da 22/23 cm

Torta Togo
Torta Togo

 

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