La torta rustica con zucchine e peperoni è un’ottima soluzione per un aperitivo sfizioso, un buffet, o un pranzo e cena veloce. Semplice e sbrigativa da preparare, puoi scegliere di gustarla a temperatura ambiente o fredda, che in estate è buonissima!
La mia idea di abbinare zucchine e peperoni è solo un suggerimento, ovviamente puoi decidere di farcirla come più ti piace utilizzando i tuoi ingredienti preferiti. Prova anche la quiche con zucchine e ricotta, clicca QUI la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 Peperoni
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1 Zucchine
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2 piccole Uova
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100 g Formaggio grattugiato
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250 ml Panna fresca liquida
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2-3 pizzichi Sale fino
Preparazione
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Lava e pulisci la zucchina, tagliando via la punta e affettandola sottile con l’aiuto di una mandolina, oppure un coltello a lama liscia ben affilato.
Lava e pulisci il peperone rimuovendo la calotta, ed eliminando i semi all’interno, quindi affettalo a fiammifero.
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In una scodella rompi le uova, unisci 2-3 pizzichi di sale, il formaggio grattugiato e la panna fresca liquida, quindi sbatti tutto a mano con la forchetta.
SCALDA IL FORNO A 200° C statico
Fodera lo stampo (tondo o rettagolare, medio piccolo) con il rotolo di sfoglia, tagliando via i bordi in eccesso con un coltello. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta e versa il composto al suo interno.
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Ora inizia a farcire con le fettine di zucchine e i fiammiferi di peperone, disponendoli secondo il tuo gusto e la tua fantasia. Puoi mettere per esempio, le fettine di zucchina tutte intorno e i fiammiferi di peperone nel centro.
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Inforna a 180° C per 25 minuti circa, non ti allontanare e controlla ogni tanto la tua torta, appena la sfoglia sarà ben gonfia e dorata, e il profumo si sarà diffuso in tutta la cucina, potrai sfornare!
Lascia freddare la torta rustica con zucchine e peperoni, prima di sformarla dallo stampo, quindi servila a fette. Buon appetito!
Note
La torta rustica con zucchine e peperoni deve essere conservata in frigorifero coperta con della carta di alluminio, e consumata entro 2-3 giorni