Torta rustica con zucchine e peperoni

La torta rustica con zucchine e peperoni è un’ottima soluzione per un aperitivo sfizioso, un buffet, o un pranzo e cena veloce. Semplice e sbrigativa da preparare, puoi scegliere di gustarla a temperatura ambiente o fredda, che in estate è buonissima!

La mia idea di abbinare zucchine e peperoni è solo un suggerimento, ovviamente puoi decidere di farcirla come più ti piace utilizzando i tuoi ingredienti preferiti. Prova anche la quiche con zucchine e ricotta, clicca QUI la ricetta.

 

Torta rustica con zucchine e peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Peperoni 1
  • Zucchine 1
  • Uova 2 piccole
  • Formaggio grattugiato 100 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Sale fino 2-3 pizzichi

Preparazione

  1. Torta rustica con zucchine e peperoni

    Lava e pulisci la zucchina, tagliando via la punta e affettandola sottile con l’aiuto di una mandolina, oppure un coltello a lama liscia ben affilato.

    Lava e pulisci il peperone rimuovendo la calotta, ed eliminando i semi all’interno, quindi affettalo a fiammifero.

  2. In una scodella rompi le uova, unisci 2-3 pizzichi di sale, il formaggio grattugiato e la panna fresca liquida, quindi sbatti tutto a mano con la forchetta.

    SCALDA IL FORNO A 200° C statico

    Fodera lo stampo (tondo o rettagolare, medio piccolo) con il rotolo di sfoglia, tagliando via i bordi in eccesso con un coltello. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta e versa il composto al suo interno.

  3. Ora inizia a farcire con le fettine di zucchine e i fiammiferi di peperone, disponendoli secondo il tuo gusto e la tua fantasia. Puoi mettere per esempio, le fettine di zucchina tutte intorno e i fiammiferi di peperone nel centro.

  4. Inforna a 180° C per 25 minuti circa, non ti allontanare e controlla ogni tanto la tua torta, appena la sfoglia sarà ben gonfia e dorata, e il profumo si sarà diffuso in tutta la cucina, potrai sfornare!

    Lascia freddare la torta rustica con zucchine e peperoni, prima di sformarla dallo stampo, quindi servila a fette. Buon appetito!

Note

La torta rustica con zucchine e peperoni deve essere conservata in frigorifero coperta con della carta di alluminio, e consumata entro 2-3 giorni 

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