Torta golosa alle amarene

La torta golosa alle amarene è velocissima da preparare e senza cottura! Una loveria tutta da gustare: una base croccante al cacao, una farcia cremosa e tante amarene sciroppate, nocciole e scaglie di cioccolato fondente…provala subito anche tu e vedrai, impazziranno tutti!

Torta golosa alle amarene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6-8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta golosa alle amarene

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 80 gburro fuso
  • 250 gmascarpone
  • 125 gricotta vaccina
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.amarene con sciroppo
  • 3 cucchiaisciroppo di amarene
  • q.b.scaglie di cioccolato fondente
  • 100 gnoci di macadamia (oppure nocciole)

Utensili

  • stampo con cerniera apribile da 24cm oppure un coppapasta
  • mixer
  • 2 scodella
  • fruste elettriche

Come preparare la Torta golosa alle amarene

  1. Inizia dalla base: frulla i biscotti al cacao fino a polverizzarli, versali in una scodella e unisci il burro sciolto (al microonde oppure in un pentolino). Mescola bene fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata, quindi rovescialo all’interno dello stampo con anello a carniera apribile, e compattalo livellando con il dorso di un cucchiaio.

  2. CONSIGLIO: puoi foderare il fondo dello stampo con la carta forno, oppure (io faccio così) sganciare l’anello, richiuderlo e adagiarlo sopra un piatto, così una volta pronta la torta lo sganci e te la trovi già impiattata! Se ce l’hai puoi utlizzare anche un coppapasta da 22-24 cm.

  3. Una volta pronta la base biscotto, riponila in frigorifero mentre prepari la farcia.

    Ina una scodella capiente versa il mascarpone, la ricotta e la panna fresca liquida, quindi monta il tutto con le fruste elettriche per qualche secondo, così da ottenere una crema liscia e morbida. Unisci anche lo zucchero a velo e mescola bene sempre con le fruste.

  4. Alla crema unisci 3 cucchiai di sciroppo che trovi nel barattolo delle amarane. Puoi anche metterne di più, dipende dal tuo gusto…magari assaggia e valuta!

  5. Mescola per amalgamare, riprendi la base biscotto dal frigorifero e versa la farcia al suo interno, livella con il dorso di un cucchiaio e metti in frigorofero a rassodare per 4-5 ore. Io francamente la preparo di sera e la lascio tutta la notte, non mettendo la colla di pesce preferisco far compattare la torta il più possibile…anche se, la colla di pesce in realtà serve per composti poco densi, e questo non lo è, quindi 4-5 ore nella parte bassa del frigorifero, sono sufficienti.

  6. Quando la torta è ben fredda e compatta, sgancia l’anello e sfilalo delicatamente (idem il coppapasta).

    Ora occupati della decorazione: versa qualche cucchiaio di amarene al centro della torta, frulla grossolanamente le noci di macadamia o le classiche nocciole, grattugia le scaglie di cioccolato fondente e sparpaglia tutto sulla superficie. Terminna con un cucchiaio di sciroppo colato sopra e rimetti in frigorifero fino al monento di servire la tua torta golosa alle amarene!

Consigli

Conserva la torta golosa alle amarene in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.

Puoi arricchire e modificare la farcitura e la decorazione come preferisci, e utilizzare il formaggio spalmabile al posto del mascarpone o della ricotta, in egual misura.

Non perdere anche la raccolta di DOLCI SENZA COTTURA e DOLCI ALLA FRUTTA!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.