Torta allo yogurt ricoperta al cioccolato

Torta allo yogurt ricoperta al cioccolato
Torta allo yogurt ricoperta al cioccolato

La torta allo yogurt è un dolce velocissimo da preparare, dove non occorre pesiate nulla, userete direttamente il vasetto dello yogurt come misurino. Naturalmente potete scegliere il gusto che vi piace di più, anche bianco va benissimo. Io ho scelto lo yogurt alla fragola, e per dare un tocco ancora più goloso ho ricoperto la torta di cioccolato fondente. Una delizia! E che profumo! Pronti per prepararla insieme a me? Allora accendete il forno! 🙂 

Nota: quando preparate la torta, ricordate di mescolare le polveri ( farina e lievito) come ultimi ingredienti

Ingredienti per 6 persone:

  • Stampo per budino grande ( o quello classico per le torte)
  • Burro per ungere lo stampo, una noce
  • Yogurt alla fragola 150 gr 
  • Uova intere 3
  • Zucchero 2 vasetti
  • Olio extra vergine di oliva mezzo vasetto
  • Farina 2 vasetti più mezzo
  • Lievito in polvere 1 bustina

Per la copertura:

  • Tavoletta cioccolato fondente a blocchi 150 gr
  • Burro una noce
  • Latte mezzo bicchiere scarso

Preparazione:

  • Accendete il forno a 175 gradi
  • Ungete lo stampo con il burro, infarinatelo battendo via l’eccesso
  • Versate lo yogurt in una scodella, lavate il vasetto e asciugatelo bene
  • In una scodella grande, rompete le uova e sbattetele con lo zucchero, montatele per bene con la forchetta fino a che non diventano ben spumose ( fate tutto a mano non c’è bisogno di utilizzare fruste elettriche o bimby) 
  • A questo punto unite lo yogurt e sbattete bene amalgamando tutto con cura
  • Unite l’olio e sbattete amalgamando tutto
  • Ora unite la farina a pioggia, un vasetto per volta, mentre la unite mescolate velocemente con la forchetta
  • In ultimo mettete il lievito, sbattete e amalgamate
  • Versate nello stampo e infornate a forno già caldo per 40 minuti massimo. Ogni forno è diverso, controllate sempre, ma non prima che sia trascorsa la prima mezz’ora. Fate la prova dello stecchino, aprite il forno e senza tirare fuori la torta l’avvicinate a voi, infilate un lungo stecchino da spiedini nel centro, se esce bagnato deve finire di cuocere ancora per qualche minuto.
  • Sfornate la torta e fatela freddare bene
  • Una volta fredda, capovolgetela con delicatezza su un piatto, e iniziate a preparare la copertura
  • Prendete un padellino antiaderente, e mettete la cioccolata a pezzi ( staccate blocco per blocco) a sciogliere insieme alla noce di burro, a fuoco basso
  • Quando inizia a fondere, unite una parte di latte e mescolate con una frusta velocemente, unite il latte rimasto, mescolate velocemente fino a raggiungere una consistenza cremosa, quindi versatela velocemente sopra la torta, colandola bene ovunque. Lasciate che sui bordi coli casualmente. 
  • Mettetela in frigorifero a solidificare per almeno mezz’ora
  • Tiratela fuori dal frigo, e con una paletta facendo attenzione, staccatela dal piatto e adagiatela su uno pulito. Decorate come volete, potete lasciarla semplice, o altrimenti con le matite di glassa glitterate che trovate in qualunque supermercato, divertitevi a decorare.
  • Tagliate e servite, buon appetito!

Torta allo yogurt ricoperta al cioccolato
Torta allo yogurt ricoperta al cioccolato

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