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Tagliolini limone e gamberetti

Oggi vi propongo un primo piatto ricco di profumi e dal sapore delicato, elegante nel gusto e nei colori: i tagliolini limone e gamberetti, che vedrete, conquisteranno proprio tutti. Tocco segreto? La panna fresca liquida. Non siate scettici, fidatevi, la panna fresca liquida non è pesante e non è assolutamente coprente come sapore, anzi. La sua consistenza è piuttosto velata, conferendo cremosità al piatto senza disturbare l’armonia e l’equilibrio dei sapori. Il passaggio fondamentale è portarla ad ebollizione come spiego nella preparazione. Provate la ricetta seguendola passo passo e non resterete delusi!

 

Tagliolini limone e gamberetti
Tagliolini limone e gamberetti

 

 

Tagliolini limone e gamberetti

 

Ricetta

Ingredienti per 4  persone

  • Tagliolini all’uovo secchi 480 g
  • Gamberetti freschi 300 g
  • Burro 80 g
  • Cipolla bianca mezza
  • Succo di mezzo limone
  • Panna fresca liquida, 250 ml (la trovate nel frigorofero del latte in quartini da 250 o da 500ml)
  • Sale fino, quanto basta
  • Sale grosso per l’acqua della pasta, una presa

 

Preparazione

  • Mettete l’acqua per la pasta a bollire con una presa di sale grosso.
  • Tagliate finemente la cipolla, e mettetela ad appassire in una padella capiente con il burro.
  • Sciacquate i gamberetti sotto l’acqua fredda (che avrete precedentemente sgusciato), scolateli per bene e uniteli in padella, fate insaporire bene tutto a fiamma media per qualche minuto.
  • Sfumate con il succo del limone e lasciate cuocere ancora un paio di minuti a fiamma bassa
  • Ora unite la panna e portatela ad ebollizione per qualche minuto, quindi spegnete e aggiustate di sale.
  • Scolate i tagliolini con un forchettone direttamente nella padella, amalgamate il tutto velocemente, impiattate e servite ben caldi! Se vi piace molto il sapore del limone, potete dare una grattata di scorza sopra ogni piatto. Buon appetito!

 

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