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Tagliatelle al cacao aglio e olio con rosmarino e nocciole

Le Tagliatelle al cacao aglio e olio con rosmarino e nocciole, sono un primo piatto vegetariano davvero molto gustoso! Stupisci amici e parenti portando in tavola una ricetta semplice ma originale, perfetta anche per chi ama i contrasti e il retrogusto leggermente amarognolo.

Tagliatelle al cacao aglio e olio con rosmarino e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 mlOlio extravergine d’oliva (circa)
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 spicchiAglio
  • 150 gNocciole tostate
  • 2 pizzichiSale grosso (per l’acqua di cottura )
  • 3 pizzichiSale fino

Strumenti

  • Padella
  • Schiumarola
  • Forchetta 2
  • Pentola

Preparazione

  1. Tagliatelle al cacao all'aglio e olio con rosmarino e nocciole tritate

    Per preparare le Tagliatelle al cacao, CLICCA QUI

    Trita le nocciole grossolanamente. Meglio sarebbe pestarle in un mortaio, così da lasciarle ben grezze e non polverizzate.

  2. Metti a bollire una pentola d’acqua grande dai bordi alti, con due pizzicotti di sale grosso.

  3. In una padella capiente, versa l’olio, unisci 2-3 pizzichi di sale fino e soffriggi gli spicchi dell’aglio con un rametto di rosmarino, sentirai che profumo! Mi raccomando, devono dorare e non bruciare.

    Appena fatto, spegni e togli via entrambi.

  4. Appena l’acqua nella pentola sobolle, tuffa le tagliatelle al cacao un po’ alla volta, lasciandole cuocere finchè non riemergono totalmente a galla. Assaggiane una, per valutare se necessita di qualche minuto in più.

  5. Man mano che si cuociono, scolale bene con una schiumarola direttamente nella padella con l’olio. Una volta scolate tutte perfettamente, accendi la fiamma e ripassale a fuoco vivace, amalgamando con due forchette. Falle insaporire per bene, per qualche minuto.

  6. Nel mentre unisci anche il trito di nocciole, mescola e salta in padella. Ora spegni e servi le tue Tagliatelle al cacao all’aglio e olio con rosmarino e nocciole, ben calde!

    Abbina un buon vino rosso corposo.

Consiglio

Puoi sostituire le nocciole con la frutta secca che preferisci.

Al posto dell’aglio e dell’olio, puoi condire le tagliatelle con burro e salvia, oppure con salse ai formaggi, alle noci o con un ragù di carne o di verdura.

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Ti aspetto!

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