Tacos romagnolo con insalata di pollo

Tacos romagnolo con insalata di pollo
Tacos romagnolo con insalata di pollo

Quante cose si possono inventare con la mitica piadina romagnola! Oggi le ho dato un tocco messicano, realizzando degli originali Tacos! Naturalmente di questo piatto si mangia tutto, da assaporare la croccantezza della piadina con l’esplosione di gusto dell’insalata 🙂 Pronti? Accendete il forno! 

Ingredienti per due tacos:

  • 2 piadine grandi sottili
  • 2 petti di pollo
  • 1 cespo medio di insalata (quella che preferite)
  • 1 peperone giallo o verde
  • Olive verdi snocciolate 200 gr
  • Feta greca 150 gr
  • Tuorlo d’uovo 1 ( per spennellare la piada) 
  • Salsa Tartara 1 barattolo
  • Erba cipollina quanto basta ( facoltativo) 
  • Olio extra vergine d’oliva per condire l’insalata mista
  • Sale fino quanto basta
  • Carta d’alluminio

Preparazione:

  • Lavate e asciugate l’insalata e i peperoni, quindi sminuzzate tutto e condite in una ciotola con olio, sale, la feta  tagliata sottile a striscioline e le olive.
Tacos romagnolo con insalata di pollo
Tacos romagnolo con insalata di pollo
  • Prendete la due piadine e spennelate un lato con il rosso dell’uovo
Tacos romagnolo con insalata di pollo
Tacos romagnolo con insalata di pollo
  • Prendete la carta argentata e realizzate due manicotti, avvolgendo con delicatezza due pezzi abbastanza grandi, sui quali andrete ad avvolgere le vostre piadine in modo che durante la cottura prendano la forma concava, infornate quindi a 180 gradi per qualche minuto.
  • La parte spennellata con l’uovo deve essere quella rivolta all’insù, non mettetela a contatto con la carta argentata altrimenti si attacca.

 

Tacos romagnolo con insalata di pollo
Tacos romagnolo con insalata di pollo

 

Tacos romagnolo con insalata di pollo
Tacos romagnolo con insalata di pollo
  • Trascorso il tempo di cottura, tirate fuori le piadine, fatele freddare, ed estraetele con delicatezza dal rotolo di carta stagnola
Tacos romagnolo con insalata di pollo
Tacos romagnolo con insalata di pollo

 

  • Iniziate a grigliare il petto di pollo sulla piastra, quindi una volta cotto tagliatelo a striscioline.

 

  • A questo punto iniziate a farcire le tacos romagnole con l’insalata mista che avete preparato, aggiungendo alla fine le striscioline di petto di pollo, la salsa tartara e una spolverata di erba cipollina ( se vi piace) ,e servite! Buon appetito! 
Tacos romagnolo con insalata di pollo
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