Sushi di zucchine e salmone / finger food
Ingredienti:
- Zucchine scure
- Salmone affumicato
- Riso parboiled
- Sale grosso per l’acqua di cottura del riso, una presa
- Aceto balsamico in crema ( facoltativo)
Preparazione:
- Lavate e asciugate le zucchine
- Con un coltello grande a lama liscia, armatevi di pazienza e affettatele facendo attenzione, verticalmente. Non fate fettine troppo spesse altrimenti avrete difficoltà ad arrotolarle, oppure usate la mandolina.
- Mettete il riso a bollire con una presa di sale grosso.
- Una volta preparate tutte le fettine, iniziate a scaldare la piastra e grigliatele da ambo i lati. Attenzione a non bruciarle. Una volta grigliate lasciatele freddare su un piatto. Scolate il riso e fatelo freddare.
- Tagliate il salmone a listarelle.
- Una volta raffreddato tutto, procedete in questo modo: sistematevi su un tagliere, stendete una fettina di zucchina, ricopritela di riso pressando bene con le dita, adagiate sopra una listarella di salmone, e iniziate ad arrotolare delicatamente. Una volta arrotolato pulite il riso in eccesso e adagiate su un piatto da portata. Continuate fino ad ottenere tutti i rotolini di sushi che vi servono.
- Una volta sistemati tutti sul piatto di portata, se volete potete decorare con dell’aceto balsamico in crema.
- Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
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