Spuma di arancia con panna
Ricetta
ingredienti per due bicchieri circa
- Arance da spremuta, 3
- Scorza di un’arancia
- Zucchero 200 g
- Uova 3 (tre tuorli e tre albumi)
- Panna fresca liquida da montare, 125 ml
- Amaretti piccoli, 50 g ( se non li trovate, prendete i classici e sbriciolateli)
- Sac a poche usa e getta
Preparazione
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Lava e asciuga le arance, togli la scorza ad una e tienila da parte, quindi spremile tutte e versa il succo in un pentolino.
- Aggiungi la scorza e lo zucchero, e mescola per bene. Metti a cuocere a bagno maria unendo i tuorli e mescola finchè non raggiungi la consistenza di una crema.
- Spegni, togli la scorza e lascia freddare. Nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi.
- Una volta freddata la crema, unisci gli albumi amalgamando con delicatezza, usa una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Fai riposare in frigorifero per 2 ore.
- Trascorse le due ore, monta la panna con le fruste elettriche, prendi due sac a poche usa e getta, una riempila di spuma all’arancia, e l’altra riempila con la panna.
- Prendi due bicchieri e fai uno strato di panna, cospargi di amaretti e fai uno strato di spuma abbondante, quasi ad arrivare all’orlo. Finisci con uno strato di panna, guarnisci con qualche amaretto e se vuoi altri ciuffi di spuma, o puoi colarla con un cucchiaino.
- Servi e gusta!
- Potete anche mettere i bicchieri in freezer un paio di ore e gustare la spuma come un semifreddo!
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