Spuma di arancia con panna

La spuma di arancia con panna è un dessert da servire freddo, molto semplice da preparare e davvero molto goloso. Procuratevi delle uova, della panna da montare, dei piccoli amaretti e  delle ottime arance da spremuta. Io ho utilizzato le Tarocco siciliane dNaturalMente Contadini    clicca e scopri come ricevere a casa tua direttamente dal loro Agrumeto, le più buone arance di Sicilia!

 

Spuma di arancia con panna
Spuma di arancia con panna

 

Spuma di arancia con panna

 

Ricetta

 

ingredienti per due bicchieri circa

  • Arance da spremuta, 3
  • Scorza di un’arancia
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3  (tre tuorli e tre albumi)
  • Panna fresca liquida da montare, 125 ml
  • Amaretti piccoli, 50 g ( se non li trovate, prendete i classici e sbriciolateli)
  • Sac a poche usa e getta

Preparazione

  • Separa i tuorli dagli albumi.
  • Lava e asciuga le arance, togli la scorza ad una e tienila da parte, quindi spremile tutte e versa il succo in un pentolino.
  • Aggiungi la scorza e lo zucchero, e mescola per bene. Metti a cuocere a bagno maria unendo i tuorli e mescola finchè non raggiungi la consistenza di una crema. 
  • Spegni, togli la scorza e lascia freddare. Nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi.
  • Una volta freddata la crema, unisci gli albumi amalgamando con delicatezza, usa una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Fai riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Trascorse le due ore, monta la panna con le fruste elettriche, prendi due sac a poche usa e getta, una riempila di spuma all’arancia, e l’altra riempila con la panna. 
  • Prendi due bicchieri e fai uno strato di panna, cospargi di amaretti e fai uno strato di spuma abbondante, quasi ad arrivare all’orlo. Finisci con uno strato di panna, guarnisci con qualche amaretto e se vuoi altri ciuffi di spuma, o puoi colarla con un cucchiaino. 
  • Servi e gusta! 
  • Potete anche mettere i bicchieri in freezer un paio di ore e gustare la spuma come un semifreddo!

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Spuma di arancia con panna
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Le arance rosse di Sicilia NaturalMente Contadini
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