Spiedini panati arista provola e rucola

Se cercate un secondo piatto sfizioso a base di carne, questi spiedini panati arista provola e rucola fanno proprio al caso vostro, croccanti e filanti! Deliziose fettine di arista ( taglio più magro della carne di maiale) farciti con provola e rucola, arrotolati, tagliati a rondelle e infilzati sullo stecchino da spiedini, panati e dritti in forno. O se preferite non accendere il forno, potete cuocerli in pochissimo olio, 5 minuti per lato sono anche troppi. Pronti per la ricetta? Prepariamoli insieme!

 

Spiedini panati arista provola e rucola
Spiedini panati arista provola e rucola

 

Spiedini panati arista provola e rucola

Ricetta

Ingredienti per circa dieci spiedini:

  • Arista di maiale tagliata a fette sottili, 10 fette
  • Rucola, un mazzetto fresco o una bustina da 80 g
  • Provola tagliata a fette sottili, 200 g
  • Pangrattato, quanto basta
  • Sale fino, quanto basta
  • Olio per friggere, due dita / Per la cottura in forno, un foglio di carta da forno sul quale adagiarli
  • Stecchini lunghi da spiedino

Preparazione:

  • Prendete una fetta di arista, copritela di rucola e adagiate sopra una fetta di provola, quindi arrotolate stringendo per bene. Una volta arrotolata, schiacciatela leggermente, e con un coltello a lama liscia ben affilato, tagliatela ricavando quattro o cinque rotelle ( dipende dalla grandezza della fetta dell’arista)
  • Una volta ricavate le rotelle, infilzatele sullo spiedino, e continuate a comporre le altre fette e gli altri spiedini, mano mano che li fate, adagiateli su un piatto
  • Una volta realizzati, spolverateli con un pizzico di sale da entrambi i lati
  • Prendete un piatto piano e versateci del pangrattato, quindi prendete i vostri spiedini, e uno per volta impanateli, per bene su ogni lato
Spiedini panati arista provola e rucola
Spiedini panati arista provola e rucola

 

  • Se volete friggerli, saranno sufficienti due dita d’olio ben caldo ( io ho usato la padella piatta per la frittata, in modo che lo spiedino resti ben disteso) cottura pochi minuti per lato
  • Se preferite cuocerli in forno, preriscaldate a 180 / 200 gradi e cuoceteli per pochi minuti
  • Una volta cotti, impiattate su un letto di rucola, e gustate ben caldi. Buon appetito! 

 

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Spiedini panati arista provola e rucola
Spiedini panati arista provola e rucola

2 Risposte a “Spiedini panati arista provola e rucola”

    1. Grazieee Manu! Va bene anche il mezzo 🙂 sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, provala, perchè te magni pure lo stecchino!

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