Spiedini panati arista provola e rucola
Ricetta
Ingredienti per circa dieci spiedini:
- Arista di maiale tagliata a fette sottili, 10 fette
- Rucola, un mazzetto fresco o una bustina da 80 g
- Provola tagliata a fette sottili, 200 g
- Pangrattato, quanto basta
- Sale fino, quanto basta
- Olio per friggere, due dita / Per la cottura in forno, un foglio di carta da forno sul quale adagiarli
- Stecchini lunghi da spiedino
Preparazione:
- Prendete una fetta di arista, copritela di rucola e adagiate sopra una fetta di provola, quindi arrotolate stringendo per bene. Una volta arrotolata, schiacciatela leggermente, e con un coltello a lama liscia ben affilato, tagliatela ricavando quattro o cinque rotelle ( dipende dalla grandezza della fetta dell’arista)
- Una volta ricavate le rotelle, infilzatele sullo spiedino, e continuate a comporre le altre fette e gli altri spiedini, mano mano che li fate, adagiateli su un piatto
- Una volta realizzati, spolverateli con un pizzico di sale da entrambi i lati
- Prendete un piatto piano e versateci del pangrattato, quindi prendete i vostri spiedini, e uno per volta impanateli, per bene su ogni lato
- Se volete friggerli, saranno sufficienti due dita d’olio ben caldo ( io ho usato la padella piatta per la frittata, in modo che lo spiedino resti ben disteso) cottura pochi minuti per lato
- Se preferite cuocerli in forno, preriscaldate a 180 / 200 gradi e cuoceteli per pochi minuti
- Una volta cotti, impiattate su un letto di rucola, e gustate ben caldi. Buon appetito!
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Ne volevo dare cinque di stelle, ma non so perché è partito il mezzo
Grazieee Manu! Va bene anche il mezzo 🙂 sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, provala, perchè te magni pure lo stecchino!