Spaghetti al nero di seppia con gamberetti e bottarga

Se come me adorate i piatti di mare, provate questi spaghetti al nero di seppia con gamberetti e bottarga di tonno, davvero deliziosi! Gli spaghetti neri li trovate in qualunque supermercato, io li ho presi trafilati al bronzo perché restano più corposi dando maggiore consistenza al piatto. Per la bottarga, ho utilizzato quella di tonno, che amo particolarmente! Molto saporita, quindi se non siete soliti usare questo pregiato ingrediente, vi consiglio di non salare il condimento, mettete solo una presa di sale grosso nell’acqua di cottura degli spaghetti;  la bottarga stessa conferirà sapidità al piatto. Potete scegliere di spolverarla sugli spaghetti ancora in padella, prima di servire amalgamando il tutto, oppure lasciarla mettere ai commensali, ognuno sul proprio piatto, nella quantità desiderata!

Spaghetti neri con gamberetti e bottarga
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 480 g Spaghetti Neri
  • 300 g Gamberetti freschi
  • q.b. Bottarga di tonno
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Burro
  • Succo di mezzo limone piccolo
  • mezza cipolla bianca
  • Prezzemolo fresco
  • 2 pizzichi Sale grosso (per l'acqua di cottura)

Preparazione

    • Affetta la cipolla più fina che puoi, quindi falla appassire dolcemente in una padella con un filo d’olio e il burro. Ora aggiungi i gamberetti che avrai precendentemente sgusciato e sciacquati; falli rosolare per bene, sfuma con il succo di limone, cuoci ancora un paio di minuti e spegni.
    • Scola gli spaghetti con un forchettone, direttamente nella padella, amalgama con cura a fuoco basso, quindi spegni e unisci la bottarga mescolando ancora, oppure lascia che ognuno la metta da solo, nella quantità desiderata, sul proprio piatto.
    • Se gradito, unisci un pochino di prezzemolo fresco.

Note

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