Spesso non si ha molto tempo da passare in cucina, e magari nemmeno tanta voglia, ed è per questo che provo sempre piacere nel proporvi ricette facili e da realizzare in pochi passaggi. Questo dolce l’ho preparato in 6 minuti di orologio mentre aiutavo mia figlia a studiare! Un rotolo di pasta sfoglia comprata al supermercato, un barattolo di marmellata di arance (o del gusto che preferite), zucchero a velo e il gioco è fatto! Io mi sono divertita a decorarlo con delle bacche di Ribes (reperibili facilmente al reparto frutta di qualunque supermercato) e ho unito anche le bacche di Goji, le conoscete?
Piccoli cenni sulle bacche di Goji:
Pronti per la preparazione? Accendete il forno 🙂
Ingredienti:
- Tortiera da 22 cm
- Rotolo di pasta sfoglia fresca 1
- Barattolo di marmellata di arance 1
- Tuorlo d’uovo per spennellare la superficie
- Zucchero in granella
- Zucchero a velo
- Ribes fresco (facoltativo)
- Bacche di Goji essiccate (facolativo)
Preparazione:
- Srotolate la sfoglia mantenendo sotto la carta forno che troverete inclusa nella confezione,e con la quale è avvolta
- Spalmate la marmellata su tutta la superficie, e spargete qualche bacca di Goji
- Arrotolate con cura chiudendola bene alle estremità
- Quindi piegatela leggermente a forma di ferro di cavallo, e sollevandola con tutta la carta forno, adagiatela sulla fondo della tortiera
- Ora con le forbici da cucina, tagliatela a pezzi, anche se esce un po’ di marmellata non fa nulla, cercate di essere veloci. Ogni pezzo che tagliate mettetelo dritto, in verticale, e cercate di disporli in cerchio, formando tipo un fiore.
- Spennellate con il tuorlo d’uovo, spolverate con abbondante zucchero in granella, e infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa, quando sarà ben dorata sfornate e fate freddare
- Una volta intiepidita, facendo attenzione fatela scivolare su un piatto, togliendo la carta forno, spolveratela con lo zucchero a velo, guarnitela con il ribes fresco e altre bacche di goji, e servite!
- Ogni pezzo si staccherà facilmente come fossero tanti piccoli saccottini. Buon appetito!