Le torte salate ormai si è capito, che mi diverte troppo farle! Mangiarle anche di più. Amo il fatto di poter spaziare con mille ingredienti diversi, sono inoltre un ottimo “svuota frigo dagli avanzi”, con un po’ di fantasia e in pochissimo tempo potete portare in tavola un pasto sfizioso, goloso e buonissimo! Potete usare qualunque tipo di base, dalla sfoglia alla brisè alla frolla salata. Oggi vi propongo una torta di sfoglia con Fiori di zucca, foglie di radicchio e mozzarella. Leggero e semplice ^_^
Ingredienti:
- Pasta sfoglia 1 rotolo rettangolare
- Fiori di zucca 10 abbastanza grandi
- Radicchio 4 foglie grandi
- Mozzarella (usate la pizzottella, in modo che non tiri fuori il siero durante la cottura)
- Olio extra vergine di oliva un filo
Preparazione:
- Bagnate e strizzate la carta da forno con la quale andrete a foderare uno stampo per torte da 23 cm
- Srotolate il rotolo di sfoglia, mantenendo la carta sottostante da forno con la quale è avvolta ( vi servirà dopo per aiutarvi a chiudere la sfoglia) e iniziate ad adagiare su tutta la superficie i fiori di zucca aperti, ai quai avrete naturalmente tolto il pistillo
- Prendete le foglie di radicchio coprite i fiori, quindi tagliate la mozzarella a fette e disponetela ovunque
- A questo punto arrotolate la sfoglia con cura (aiutandovi con la carta forno dentro la quale era arrotolata la sfoglia) stringendo bene con le mani man mano che arrotolate. Una volta terminato, chiudete bene le due estremità e tagliate a pezzi trasversali.
- Prendete ogni pezzo e adagiatelo sul fondo della tortiera in modo circolare, partendo dall’esterno fino a chiudere.
- Concludete versando un filo d’olio
- Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, quando sarà ben dorata sfornare e gustate calda, con la mozzarella filante 🙂 Buon appetito!