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Semifreddo panna e nutella

Semifreddo panna e nutella

Il semifreddo panna e nutella è una ricetta riuscitissima consigliata da una cara amica, la versione originale prevedeva l’utilizzo della marmellata ai frutti di bosco, ma il mio è un cuore alla crema di nocciole, e non ho potuto non modificare la ricetta!  Questo semifreddo è un ottimo dessert per concludere una cena in famiglia e tra amici, o perché no, per una gustosa merenda da poter preparare ogni volta del gusto che preferiamo. Pochi passaggi e porterete in tavola un dolce da leccarsi i baffi, semplice e veloce vi innamorerete di questa ricetta!

Semifreddo panna e nutella
Semifreddo panna e nutella

Ricetta semifreddo panna e nutella

Ingredienti per 8 persone:

  • Stampo da plumcake 11×25 cm
  • 2 uova
  • Panna fresca da montare 500 ml
  • Nutella 400 g
  • Zucchero 8 cucchiai
  • Granella di nocciole 20 g

Preparazione:

  • Montate con la frusta le uova e lo zucchero.
  • Montate la panna con le fruste elettriche e unite i due composti
  • Imburrate lo stampo da plumcake e foderatelo con la carta da forno, quindi iniziate a comporre gli strati.
  • Iniziate con quello di panna, livellate con il dorso del cucchiaio, e fate colare sopra due cucchiai di nutella spargendola in maniera più o meno uniforme.
  • Spolverate con la granella di nocciole, e continuate così fino a riempire lo stampo. L’ultimo strato lo terminerete con la panna
Semifreddo panna e nutella
Semifreddo panna e nutella

 

  • Mettete lo stampo con il composto in freezer per 4 / 6 ore.
  • Trascorso il tempo tiratelo fuori, fatelo ammorbidire leggermente, capovolgetelo su un piatto ( possibilmente rettangolare) e decoratelo con granella di nocciole e sciroppo di cioccolato.
  • Riponetelo di nuovo in freeezer per 20 minuti. Dopodichè tagliate a fette e servite!

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Semifreddo panna e nutella
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