Sedani pomodoro e melanzane

Sedani pomodoro e melanzane
Sedani pomodoro e melanzane

Le melanzane sono ottime cucinate in tanti modi, ma nel sugo della pasta sono favolose! Con l’aggiunta di capperi, sfumate col vino bianco e un filo di olio piccante, viene fuori un primo piatto pieno di gusto! Io ho scelto i sedani rigati come abbinamento, ma voi potete usare il formato di pasta che più vi piace! Semplice e veloce da preparare, pronti? Accendete i fornelli! 

Ingredienti per 4 persone: 

  • Sedani rigati 500 gr
  • Melanzana 1 grande nera
  • Aglio 1 spicchio
  • Pelati 400 gr
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Capperi sotto aceto 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere scarso
  • Sale fino quanto basta
  • Sale grosso 1 presa
  • Parmigiano (facoltativo) quanto basta

Preparazione: 

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale grosso.
  • Tagliate lo spicchio dell’aglio in due e fatelo dorare in padella con l’olio.
  • Nel frattempo tagliate la melanzana a tocchetti, quindi unitela in padella, aggiustate di sale e mescolate per bene per farla insaporire con l’olio e l’aglio. 
  • Sfumate con il vino bianco e fate evaporare per alcuni minuti, quindi unite i pelati, coprite e fate cuocere 20 minuti a fuoco basso.
  • A questo punto i pelati saranno ben ammorbiditi, girate il sugo con un cucchiaio di legno, unite i capperi, assaggiate per sentire se c’è bisogno di sale, e continuate a cuocere sempre coperto per altri 10 minuti scarsi, dopo di che spegnete il fuoco e fate riposare.
Sedani pomodoro e melanzane
Sedani pomodoro e melanzane
  • Scolate la pasta e versatela nella padella, facendola mantecare a fiamma bassa, amalgamando tutto con cura
  • Impiattate, aggiungete se volete un filo di olio piccante e del parmigiano. Buon appetito! 

Sedani pomodoro e melanzane
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