Roselline di Mela in Sfoglia

Roselline di Mela in Sfoglia
Roselline di Mela in Sfoglia

Un dessert monoporzione, una brioche per la prima colazione, queste Roselline potete mangiarle come preferite in qualunque momento della giornata, anche per merenda accompagnate da un tè aromatizzato alla cannella, vaniglia o al classico limone. Molto veloci da realizzare, con breve cottura in forno 🙂

Ingredienti per 5/6 roselline:

  • Pasta sfoglia 1 rotolo rettangolare
  • Mele 2 medie (se sono piccole 3)
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Acqua mezzo bicchiere circa
  • Cannella quanto basta
  • Zucchero a velo quanto basta
  • Succo di mezzo limone

Preparazione:

  • Dividete le mele in due (sbucciate o no, come preferite) e tagliatele a fettine sottili, cospargetele con del succo di limone per non farle annerire.
  • Prendete una padella antiaderente, versate le mele al suo interno con alcuni fiocchetti di burro e lo zucchero, iniziate a cuocerle e dopo poco aggiungete l’acqua. Fate caramellare, mi raccomando non fatele bruciare, devono risultare morbide e dorate.
  • Una volta pronte le mele, versatele su un piatto e fatele freddare.
Roselline di Mela in Sfoglia
Roselline di Mela in Sfoglia
  • Una volta freddate, srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce di circa 4 cm di larghezza, quindi adagiate le fettine di mela in fila una sotto l’altra facendole spuntare fuori dalla striscia, quindi arrotolate delicatamente. Ecco la vostra rosellina.
Roselline di Mela in Sfoglia
Roselline di Mela in Sfoglia
  • Infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per dieci minuti circa, dovranno risultare ben dorate.
    Sfornatele, lasciatele initiepidire, spolverizzatele con un pochino di zucchero a velo e la cannella e servite 🙂

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