Un dessert monoporzione, una brioche per la prima colazione, queste Roselline potete mangiarle come preferite in qualunque momento della giornata, anche per merenda accompagnate da un tè aromatizzato alla cannella, vaniglia o al classico limone. Molto veloci da realizzare, con breve cottura in forno 🙂
Ingredienti per 5/6 roselline:
- Pasta sfoglia 1 rotolo rettangolare
- Mele 2 medie (se sono piccole 3)
- Zucchero 4 cucchiai
- Acqua mezzo bicchiere circa
- Cannella quanto basta
- Zucchero a velo quanto basta
- Succo di mezzo limone
Preparazione:
- Dividete le mele in due (sbucciate o no, come preferite) e tagliatele a fettine sottili, cospargetele con del succo di limone per non farle annerire.
- Prendete una padella antiaderente, versate le mele al suo interno con alcuni fiocchetti di burro e lo zucchero, iniziate a cuocerle e dopo poco aggiungete l’acqua. Fate caramellare, mi raccomando non fatele bruciare, devono risultare morbide e dorate.
- Una volta pronte le mele, versatele su un piatto e fatele freddare.
- Una volta freddate, srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce di circa 4 cm di larghezza, quindi adagiate le fettine di mela in fila una sotto l’altra facendole spuntare fuori dalla striscia, quindi arrotolate delicatamente. Ecco la vostra rosellina.
- Infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per dieci minuti circa, dovranno risultare ben dorate.
Sfornatele, lasciatele initiepidire, spolverizzatele con un pochino di zucchero a velo e la cannella e servite 🙂