Risotto allo spumante
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Riso parboiled, 380
- Cipolla dorata, una medio piccola
- Spumante brut , 200 ml
- Olio extra vergine di oliva, quanto basta
- Brodo vegetale, un litro e mezzo
- Gamberetti freschi, 300 g
- Avocado, 1 maturo
- Limone, mezzo
- Pepe nero in grani da macinare, quanto basta
- Parmigiano grattato, 40 g
Preparazione
- Dividete in due l’avocado, togliete il nocciolo, sbucciatelo e frullatelo fino a ridurlo in crema.
- Spremete il succo di mezzo limone, filtratelo e unitelo alla crema di avocado mescolando bene. Lasciate da parte.
- Sgusciate i gamberetti, sciacquateli sotto l’acqua fredda e tuffateli nel brodo appena bolle. Fateli cuocere per pochi minuti, quindi scolateli con una schiumarola e teneteli da parte.
- In una padella capiente versate un filo d’olio, quindi unite la cipolla tritata finemente a coltello, fatela ammorbidire e imbiondire, infine aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto alzare leggermente la fiamma e sfumate con lo spumante, lasciandolo evaporare per soli due minuti.
- Continuate a cuocere il riso aggiungendo i mestoli di brodo man mano che asciuga, fino a terminare la cottura mescolando spesso per non farlo attaccare sul fondo. Mi raccomando, unite altri mestoli di brodo solo quando i precedenti sono stati assorbiti.
- Una volta cotto spegnete il fuoco, unite il parmigiano, la crema di avocado e i gamberetti, amalgamando tutto con cura. Servite il risotto dentro coppe di champagne o nei classici piatti, spolverando con un poco di pepe nero. Buon appetito!
Segui le ricette del blog anche sulla pagina facebook di NOCE MOSCATA
Articoli e Foto: Copyright © All Rights Reserved Noce Moscata