Il Riso Venere con zucchine e peperoni è una ricetta estiva gustosa e colorata, che si prepara davvero in pochissimo tempo. Io ho scelto di saltare velocemente il peperone e la zucchina a cubetti in padella, ma puoi anche metterli a crudo e aggiungere in ogni caso una spremuta di limone per dare ancora più freschezza al piatto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per il Riso Venere con zucchine e peperoni
- 300 griso venere
- 1zucchina (grande)
- 2peperoni (piccoli, uno rosso e uno giallo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- Mezzolimone (spremuto)
- basilico (qualche foglia)
- 1 pizzicosale grosso (per l’acqua di cottura)
Come preparare il Riso Venere con zucchine e peperoni
Per prima cosa lava la verdura, spunta la zucchina alle estremità e pulisci i peperoni privandoli del picciolo e dei semi interni.
Affetta tutto a cubetti piccolissimi sistemandoti sopra un tagliere e usando un coltello a lama liscia ben affilato.
Versa un filo d’olio extra vergine in una padella antiaderente e metti a soffriggere le verdure, aggiusta di sale fino (2 pizzicotti) e falle saltare per 6-8 minuti. Non dovranno cuocere troppo onde evitare di farle ammordire eccessivamente; mantenendo un po’ di croccantezza infatti, saranno ancora più gustose!
Una volta saltate le verdure, spegni e lascia da parte.
Metti a bollire un tegame d’acqua con un pizzicotto di sale grosso, appena sobolle tuffa il riso venere e lascia cuocere per il tempo indicato sulla scatola.
Scola il riso venere e lascialo freddare, quindi versalo in una insalatiera capiente e unisci le verdure. Aggiungi un filo di olio extra vergine a crudo, mezzo limone spremuto (se ti piace) e qualche foglia di basilico.
Riponi in frigorifero il tuo Riso Venere con zucchine e peperoni fino al momento di servire in tavola, dovrà essere ben freddo!
Consigli
Puoi aggiungere anche della cipolla fresca o dell’erba cipollina, e per una versione ancora più ricca, il tonno al naturale o all’olio d’oliva!
Conserva il Riso Venere con zucchine e peperoni in frigorofero, all’interno di una scodella coperta con della pellicola trasparente oppure dentro i contenitori appositi per alimenti.