Riso Venere con zucchine e peperoni

Il Riso Venere con zucchine e peperoni è una ricetta estiva gustosa e colorata, che si prepara davvero in pochissimo tempo. Io ho scelto di saltare velocemente il peperone e la zucchina a cubetti in padella, ma puoi anche metterli a crudo e aggiungere in ogni caso una spremuta di limone per dare ancora più freschezza al piatto!

Riso venere con zucchine e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per il Riso Venere con zucchine e peperoni

  • 300 griso venere
  • 1zucchina (grande)
  • 2peperoni (piccoli, uno rosso e uno giallo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • Mezzolimone (spremuto)
  • basilico (qualche foglia)
  • 1 pizzicosale grosso (per l’acqua di cottura)

Come preparare il Riso Venere con zucchine e peperoni

  1. Per prima cosa lava la verdura, spunta la zucchina alle estremità e pulisci i peperoni privandoli del picciolo e dei semi interni.

  2. Affetta tutto a cubetti piccolissimi sistemandoti sopra un tagliere e usando un coltello a lama liscia ben affilato.

  3. Versa un filo d’olio extra vergine in una padella antiaderente e metti a soffriggere le verdure, aggiusta di sale fino (2 pizzicotti) e falle saltare per 6-8 minuti. Non dovranno cuocere troppo onde evitare di farle ammordire eccessivamente; mantenendo un po’ di croccantezza infatti, saranno ancora più gustose!

  4. Una volta saltate le verdure, spegni e lascia da parte.

    Metti a bollire un tegame d’acqua con un pizzicotto di sale grosso, appena sobolle tuffa il riso venere e lascia cuocere per il tempo indicato sulla scatola.

  5. Scola il riso venere e lascialo freddare, quindi versalo in una insalatiera capiente e unisci le verdure. Aggiungi un filo di olio extra vergine a crudo, mezzo limone spremuto (se ti piace) e qualche foglia di basilico.

  6. Riso venere con zucchine e peperoni

    Riponi in frigorifero il tuo Riso Venere con zucchine e peperoni fino al momento di servire in tavola, dovrà essere ben freddo!

Consigli

Puoi aggiungere anche della cipolla fresca o dell’erba cipollina, e per una versione ancora più ricca, il tonno al naturale o all’olio d’oliva!

Conserva il Riso Venere con zucchine e peperoni in frigorofero, all’interno di una scodella coperta con della pellicola trasparente oppure dentro i contenitori appositi per alimenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.