Scegli sempre una qualità di riso ideale per risotti, come il Carnaroli, Vianone nano e Roma.
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RICETTE RISOTTI
Siamo quasi in autunno, e uno dei simboli soprattutto del mese di Ottobre è la Zucca. Dolce e dalle tante proprietà benefiche, questa pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, si presta alle più svariate ricette: dalle torte alle frittelle, come ripieno per la pasta e unita all’impasto del pane, o per secondi piatti sfiziosi. Oggi […]
Il risotto al radicchio e vino rosso è un primo piatto tipico del nord, in particolare del Veneto e del Piemonte. Cremoso, elegante e raffinato, questo risotto è ideale per gli amanti del gusto deciso ma delicato al contempo. Potete scegliere il vino rosso che preferite, magari non troppo acidulo. L’importante è che sia di buona […]
Il risotto al ragù di salsiccia è un vero comfort food, da gustare nelle fredde giornate invernali e perfetto anche come pranzo della domenica. Con un goloso ragù di salsiccia poi…metterà tutti d’accordo!Per preparare un buon risotto parti dalla base, ovvero la varietà del riso: scegli il Carnaroli, Roma o Vialone, chicchi perfetti per risotti […]
Il Risotto alla crema di scampi è un primo piatto elegante e dal gusto delicato. Cremoso e profumato è davvero irresistibile, soprattutto se accompagnato con del buon vino bianco. Adatto in ogni stagione, trova maggior spicco durante le festività natalizie, servito soprattutto nel cenone della vigilia. Risotto alla crema di scampi Ricetta Ingredienti […]
Il risotto uva gorgonzola e noci è una ricetta gourmet, abbastanza semplice da realizzare. Il segreto è nell’equilibrio dei sapori: l’agro dolce dell’uva che ben si sposa con il sapore forte e rustico del gorgonzola, alla consistenza croccante delle noci che contrasta la cremosità del piatto. Pochi e semplici passaggi per realizzare una pietanza dal […]
Con l’arrivo della stagione fredda, non c’è niente di meglio di un buon risotto con lo zafferano caldo e profumato, tipico della cucina lombarda, che vede protagonista questa spezia dal gusto e sapore inconfondibili. Cremoso e avvolgente, il risotto allo zafferano è ottimo da gustare sia nella versione classica come quella che vi descrivo oggi, […]
Finalmente è tornata la stagione delle zucchine, amate da tutti, anche dai più piccini che fanno spesso i capricci per mangiare le verdure! E allora è subito risotto: arricchito con lo zafferano, per dare un tocco di gusto e sapore in più. Provate a mantecarlo con un pochino di panna vegetale anziché il burro, sentirete […]
Il risotto alla parmigiana è una ricetta tradizionale dell’Emilia-Romagna, pochi e semplici passaggi per un primo piatto gustoso e cremoso. Come tutte le ricette molto semplici però, la sua difficoltà sta proprio nel saper ben bilanciare i pochissimi ingredienti tra di loro, trovando il riso perfetto, la giusta cottura, la cremosità e la corretta sapidità. […]
Il risotto zucca e speck è un primo piatto molto semplice da preparare, cremoso, dal sapore delicato e saporito al tempo stesso grazie allo speck, che conferisce quel leggero retrogusto affumicato contrastando la dolcezza della zucca, così da creare un gusto pieno ed equilibrato, rustico e raffinato al tempo stesso. Servito ben caldo, conquisterà tutti […]