Ricette con i peperoni

Come cucinare i peperoni? Ecco per te una raccolta di ricette con i peperoni semplice e veloce, piatti estivi e gustosi ideali per tutta la famiglia.

Sai che i peperoni sono più digeribili se spellati, oppure mangiati crudi nell’insalata? Ricchi di proprietà benefiche, i peperoni sono un ortaggio immancabile sulla nostra tavola nella stagione estiva, basti pensare che hanno la capacità di reintegrare l’acqua, essendone composti al 92%, e sali minerali quali: fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Inoltre, contengono una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi! Irrobustiscono i muscoli e favoriscono l’assorbimento del ferro.

Il colore del peperone maturo è giallo o rosso, quello verde rimane meno dolce semplicemente perchè è ancora acerbo, seppur buono da raccogliere e mangiare.

Perfetti come contorno, come condimento per la pasta oppure insieme a carne e pesce, i peperoni sono versatili e puoi consumarli in modi diversi. In questa raccolta troverai tante idee, scegli le ricette con i peperoni che preferisci e provale subito anche tu!

Leggi anche “Le migliori dieci ricette da portare in tavola!”

COME CUCINARE I PEPERONI – RICETTE

Torta rustica con zucchine e peperoni

Torta rustica con zucchine e peperoni

La torta rustica con zucchine e peperoni è un’ottima soluzione per un aperitivo sfizioso, un buffet, o un pranzo e cena veloce. Semplice e sbrigativa da preparare, puoi scegliere di gustarla a temperatura ambiente o fredda, che in estate è buonissima! La mia idea di abbinare zucchine e peperoni è solo un suggerimento, ovviamente puoi […]

Continua
Pasta con crema di peperoni e ricotta

Pasta con crema di peperoni e ricotta

Due giorni fa ho comprato dei bellissimi peperoni, con la voglia di farli arrostiti e poi sfilettati sott’olio; questo però significava accendere la piastra arroventata e sinceramente con questo caldo non me la sono più sentita (ma tra qualche giorno prometto, li farò e li metterò sul blog), quindi rimaneva il dilemma di come utilizzarli […]

Continua
Linguine crema di peperoni e olive

Linguine crema di peperoni e olive

Le linguine crema di peperoni e olive sono un delizioso primo piatto da gustare in ogni stagione, magari accompagnato da un bicchiere di vino rosso. Il philadelphia ammorbidisce il gusto del peperone dando la giusta cremosità, mentre le olive taggiasche con il loro sapore, conferiscono alla ricetta un gusto più deciso rendendo tutto più goloso. Una […]

Continua
Peperoni ripieni alla carne

Peperoni ripieni alla carne

I Peperoni ripieni alla carne sono un piatto estivo ricco e gustoso da poter mangiare sia caldo che a temperatura ambiente. Oggi ti spiego come prepararli e cuocerli sia in forno che in padella! Questo tipo di ricette in cui è previsto un ripieno, andrebbero fattte come si suol dire a sentimento, ovvero a occhio, […]

Continua
Peperoni ripieni al tonno

Peperoni ripieni al tonno

Oggi vi propongo i peperoni ripieni al tonno, cotti in padella con un po’ di vino bianco, davvero molto gustosi e ottimi da mangiare sia caldi che freddi. Il peperone è un contorno sano e nutriente ricco di vitamine C e A , e il suo utilizzo in cucina è davvero molto vasto: al forno o […]

Continua
Pollo con i peperoni alla romana

Pollo con i peperoni alla romana

Il Pollo con i peperoni alla romana è un grande classico della cucina capitolina, dal sapore rustico e dalla carne tenerissima. Ovviamente d’obbligo è la scarpetta, per raccogliere tutto il gusto e i profumi di un meraviglioso sugo!

Continua
Filetto di maiale in salsa agrodolce con peperoni

Filetto di maiale in salsa agrodolce con peperoni

Adoro i sapori orientali, soprattutto quando si tratta dell’agrodolce è un gusto che mi fa impazzire, non mi restava quindi che provare a fare in casa uno dei piatti cinesi più tipici: il maiale in salsa agrodolce con peperoni, semplicissimo da preparare e che soddisfazione! Devi assolutamente provarlo!

Continua
Peperoni ripieni di carne al sugo

Peperoni ripieni di carne al sugo

Peperoni ripieni…che delizia! Spesso si preparano farciti di tonno o carne cuocendoli in bianco, magari al forno con le patate, ma oggi ve li propongo con un tenero ripieno di carne macinata, cotti in padella con un delizioso sughetto al profumo di basilico. I Peperoni ripieni di carne al sugo sono ottimi mangiati sia caldi, […]

Continua
Peperoni gratinati al forno con olive e pangrattato

Peperoni gratinati al forno con olive e pangrattato

I peperoni gratinati al forno con olive e pangrattato sono un contorno davvero gustoso da portare in tavola: croccanti e morbidi allo spesso tempo, ancora più saporiti grazie alle olive taggiasche! Perfetti per accompagnare piatti di carne, pesce e uova, oppure da soli con delle bruschette.

Continua
Peperoni in padella con pangrattato e olive

Peperoni in padella con pangrattato e olive

Voglia di un contorno sfizioso? Prova subito i peperoni in padella con pangrattato e olive, veloci da preparare e davvero molto gustosi, perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, uova o formaggi. Gustali con le olive taggiasche, danno quel tocco in più di sapore, e guarnisci con foglioline di menta, per una nota di freschezza!

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.